Книга рекордов Гиннеса

Британка собрала самый большой в мире пазл

самый большой в мире пазл

50-летняя Аманда Уоррингтон потратила целых 17 месяцев, собирая самый большой в мире пазл, который состоит из 24 тысяч фрагментов.

Любительница игр-головоломок из Бристоля призналась, что самое сложное оказалось кропотливо приклеивать каждую деталь к стене в ее гостиной, так как больше у нее не было места для расположения будущей огромной картины, размер которой – 4 на 4,5 метра (в коробке пазл весил около 13 килограммов).

Работая в Департаменте труда и пенсий, Аманда Уоррингтон собирала пазл по вечерам, но ей нравился сам процесс, поэтому она не жалуется на то, что он был затяжным. По ее словам, ее друзья были в шоке от того терпения, которое ей пришлось проявить, собирая головоломку.

В итоге терпение британки было вознаграждено – в ее гостиной теперь весит потрясающая картина со жизнью в мире – на Земле, в космосе, под водой.

Игра-головоломка Life: The Great Challenge

Игра-головоломка под названием “Life: The Great Challenge” (Жизнь: Большой вызов) попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2007-м году, как самый большой из продающихся пазл. Сестра Аманды решила подарить головоломку сестре, так как знает о ее страсти к пазлам.

Аманда признается, что очень довольна проделанной работой, но теперь ей не хватает самого процесса собирания пазла, кроме того, картина приклеена к стене, и если терпеливая британка решит переезжать, то ей придется брать с собой и стену, как она сама сказала в шутку.


One Response

  1. Вранье! Таких пазлов в РФ было собрано уже около 3х десятков, начиная с 2005 года.
    И где был Гиннес?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *