Лобковые вши на грани уничтожения из-за популярной эпиляции зоны бикини

Австралийские ученые бьют тревогу, оказывается лобковые вши находятся на грани исчезновения по причине все большей популярности восковой эпиляции в области бикини.

Врачи констатируют, что в результате популярности эпиляции воском количество видов вшей снижается катастрофическими темпами.

В Австралии в клинике по изучению сексуального здоровья этот вопрос исследуют с 2008 года, причем в группах находятся как женщины, так и мужчины. По данным клиники, количество вшей за последние 100 лет снизилось на 80%.

По данным салона, который находится на Манхэттене каждый день приходит более 200 человек, желающих сделать бразильскую эпиляцию, при это ее стоимость варьируется от 75 долларов для женщин и до 90 долларов для мужчин.

Более 80% студентов в США делают полную эпиляцию в области лобка, что говорит о популярности данного столь интимного метода.

«Удаление волос привело к серьезному истощению популяций крабовой вши», — заявил Ян Ф. Бургесс из медицинского исследовательского университета в Англии. «С такими темпами удаления волос этот вид может полностью исчезнуть», — добавил Аян Бургесс.

Профессор подчеркнул, что для человека это безусловно польза, так как эти насекомые питаются кровью, в результате чего могут передавать различные инфекционные заболевания от одного человека другому. А вот со стороны экологии, это будет катастрофа и вымирание целого вида.


Опубликовано

Добавить комментарий