Самая большая женщина в мире Таня Ангус внезапно умерла

Самая большая женщина, страдающая на одну из самых тяжелых форм гигантизма в мире, по имени Таня Ангус неожиданно скончалась в возрасте 34 лет.

Рост рекордсменки Книги рекордов Гиннеса достиг 2,13 метра, а вес — 181 килограмма, несмотря на то, что в 21 год Таня Ангус из Лас-Вегаса была полностью здорова и при росте 1,72 метра весила всего лишь 57 килограмма (на фото — до и после болезни).

Последние 12 лет жизни самая большая женщина на планете старалась победить неизлечимую болезнь акромегалию (синдром Тинеля), от которой пока не изобрели лекарства. Как оказалось, раковая опухоль давила на ее гипофиз, что провоцировало выработку огромного количества гормона роста, в итоге девушка начала страдать от гигантизма, но ничего не могла с этим поделать.

Лишь в августе прошлого года анализ крови показал, что уровень гормона наконец-то стал снижаться, однако, последние годы Таня уже не могла самостоятельно передвигаться и оказалась прикованной к инвалидному креслу.

Родственники сообщили о том, что Таня Ангус скоропостижно скончалась в 12.25 14 января 2013 года — у девушки не выдержало такой огромной нагрузки сердце, хотя в юности она была очень активной, любила кататься на лошадях, занималась танцами.

В течение последних 12 лет Таня перенесла три операции — хирурги пытались удалить мешающую ее нормальной жизни опухоль, но им это так и не удалось, так как она оказалась обернута вокруг ее внутренней сонной артерии, которую очень опасно задевать.


Самая большая женщина в мире Таня Ангус внезапно умерла: 3 комментария

  1. Как жалко! Девушка была настоящим бойцом! Спи спокойно…((

Добавить комментарий