Коты новой породы Эльф похожи на Добби из фильмов о Гарри Поттере

Карен Нельсон из США вывела новую породу котов, получившую название Эльф и очень сильно похожую на домового эльфа Добби из фильмов о Гарри Поттере.

Новая порода котов выведена с помощью котов канадского Сфинкса и американского Керла, поэтому у Эльфа практически нет шерсти и завитые уши, благодаря чему эта кошка и походит на мифического Добби или на эльфа-сердцееда Леголаса из фильмов «Властелин Колец», которого сыграл Орландо Блум.

кот Эльф

По словам селекционера Карен Нельсон, коты Эльфы также, как и Сфинксы, являются гипоаллергенными, что было для нее особенно важно, так как она страдает от аллергии на кошачью шерсть. Кроме того, коты этой породы общительны, ласковы и очень активны, но при этом весьма послушны.

котята Эльфы

Коты нуждаются и в особенном уходе — им нельзя долго пребывать на солнце, а также их необходимо регулярно купать, чтобы на покрытой легким мехом-пухом коже не развивались инфекции, хотя в целом эти коты отличаются отменным здоровьем и выносливостью.

канадский Сфинкс и американский Керл

На фото: канадский Сфинкс и американский Керл, которые помогли вывести Эльфов.

По стандарту взрослые коты-эльфы должны весить от 3,6 кг до 6,8 кг, а их уши должны завиваться в пределах от 90 до 180 градусов.

Котенок новой породы стоит около 2 тысяч долларов.


Добавить комментарий