Удальцов надругался над Путиным в ходе «Марша против подлецов»

Сегодня в Москве прошло оппозиционное движение под говорящим названием «Марш против подлецов», в ходе которого один из главных лиц протестного движения в России Сергей Удальцов попытался сжечь портрет Владимира Путина.

Посвятив акцию официальному запрету на усыновление сирот гражданами США и выступая таким образом против «закона Димы Яковлева», Сергей Удальцов поджег портрет Президента России, подписавшегося новый закон.

Несмотря на то, что плакат с Путиным не сгорел, а через некоторое время на морозе огонь погас, 35-летний российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи», координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного Московского совета схватил его, разорвал, а затем еще и растоптал.

Стоит отметить, что другой лидер оппозиционного движения Илья Яшин осудил действия Сергея Удальцова, назвав их неуместными и провокационными.

В целом акция в защиту детей и против антимагнитского закона и нынешних политических решений собрала на проспекте академика Сахарова не менее 20 тысяч человек (полиция сообщает о 10 тысячах, организаторы антипутинского шествия — 50 тысячах), несмотря на холодную погоду.

По итогам оппозиционного митинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что правительство понимает и поддерживает обеспокоенность россиян жизнью и судьбой сирот, но при этом рассматривает главное требование оппозиции — распустить Госдуму, как неконструктивное.

Видео с «Марша против подлецов»:

Удальцов выступает:


Удальцов надругался над Путиным в ходе «Марша против подлецов»: 2 комментария

  1. Когда нибудь соответствующие органы выполнят свою работу? Что нужно еще сделать удальцову- подорвать Кремль. что бы его посадили наконец-то?

Добавить комментарий