В Дубаи отмечено самое большое собрание шеф-поваров в мире

Представители Книги рекордов Гиннеса сообщили о том, что в Дубаи собралось рекордное число шеф-поваров — ранее никогда и нигде в мире не собиралось в одном месте 2847 поваров.

Дубай — итак необычный город, которому есть чем похвастаться. Здесь находится по данным Книги рекордов Гиннеса самое высокое здание небоскреб Бурдж-Халифа (Burj Khalifa Tower), крупнейший торговый центр Дубай Молл (Dubai Mall). В столь же многогранном городе, кстати, крупнейшем в ОАЭ, представили самую большую в мире коробку конфет (коробку, наполненную Kit Kat, весом 1,7 кг).

Теперь же город, расположенный на берегу Персидского залива, принял у себя самое большое в мире собрание шеф-повара, лишив город Тэджон в Южной Корее этого титула.

В Тэджоне всего восемь месяцев назад удалось собрать лишь 2011 шеф-поваров, что на 836 поваров меньше нынешнего рекорда.

Мировой рекорд был зафиксирован на ипподроме Мейдане в ходе мероприятия, организованного по инициативе Департамента туризма и коммерческого маркетинга и Кулинарной гильдии ОАЭ для того, чтобы привлечь внимание к национальной кухне Эмиратов.

В меню международного мероприятия вошли национальные сладости, такие как Локмат Эль-Кади.

На видео рекорд, установленный в Тэджоне:


Добавить комментарий