Поздравления с Рождеством Христовым прозвучали от Путина и Патриарха

Свои поздравления с Рождеством Христовым озвучили 7 января Президент России Владимира Путина и Патриарх Кирилл.

Оба поздравили всех православных христиан со светлым праздником Рождество Христово, при этом президент, который накануне посетил трёхпрестольный храм в честь икон Божией Матери «Песчанской» и «Владимирской» в Троице-Георгиевском монастыре в Сочи и прослушал праздничное богослужение, пожелал большей сплоченности всех граждан России на духовном уровне, отметив в своем официальном обращении:

— Этот праздник на протяжении столетий несёт свет веры, надежды и любви. Объединяет нас вокруг традиционных духовно-нравственных ценностей, которые играют особую роль в истории России, служат опорой нашего общества. Рождественские дни – время благотворительности и милосердия, искреннего внимания к тем, кто нуждается в нашей помощи и заботе.

Русская православная церковь, другие христианские конфессии активно участвуют в жизни страны. Укрепляется их взаимодействие с государственными и общественными структурами, развивается межрелигиозный диалог, уделяется большое внимание социальному служению, образовательным и просветительским инициативам, воспитанию молодёжи, поддержке семьи. Такая плодотворная и многогранная работа заслуживает глубокой признательности и уважения.

В своем поздравлении верующим Патриарх Кирилл больше упоминал детей, призывал заботиться о будущих поколениях, особенно о сиротах, отметив в ходе поздравления с Рождеством, что Церковь содержит около 90 детских приютов, организовывает курсы для приемных родителей.

Вот, какой призыв прозвучал в поздравлении главы православной церкви:

— О детях хотелось бы особенно сказать в эти дни. У нас много детей, которые не имеют родителей, даже при живых родителях. И как важно, чтобы наш народ с радостью, с особым чувством благодарности Богу принимал в свои семьи сирот, давая им не только кров и воспитание, но и отдавая им свою любовь.

Именно в связи с праздником Рождества Христова я хотел бы обратиться с просьбой ко всем, кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот, — сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот. Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей.

При этом Патриарх акцентировал внимание на том, что стоит искать Бога, помогая слабым, а не добиваясь власти и силы, отметив: «Вот почему Господь, обращаясь к Своим последователям, и говорит о том, что необходимо для достижения Царствия Божия посещать больных, навещать заключенных, разделять свои возможности с теми, кто нуждается в нашей помощи, а это в первую очередь инвалиды, престарелые, дети».


Добавить комментарий