Владимир Путин обогнал по влиятельности Барака Обаму и Ангелу Меркель

Владимир Путин снова назван одним из самых влиятельных людей в мире, в этот раз рейтинг составило американское политическое и экономическое издание Foreign Policy.

Президенту России практически удалось занять первое место в столь лестном рейтинге, обойдя как Ангелу Меркель, так и Барака Обаму, однако, все же Владимир Путин оказался на второй строчке.

Изучив геополитические и экономические проблемы во всем мире, журналисты Foreign Policy никого не разместили на первой позиции, оставив этот место будущему лидеру, которому будет по плечу взять на себя ответственность за самые жесткие и самые опасные политические, экономические и общественные перемены, которые в настоящее время происходят в мире, а также найти рычаги, необходимые для разрешения постоянно нарастающих транснациональных проблем.

Второе место занял Владимир Путин, который, по мнению Foreign Policy, хотя и потерял популярность среди своего народа за последние пару лет, все же смог консолидировать власть и влияние над огромной страной в своих руках.

Третья строчка в рейтинге самых влиятельных политических, деловых и общественных деятелей нашей планеты досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке, так как несмотря на все экономические трудности, США все еще остается самой большой экономикой в мире, в чем издание отмечает заслугу Бернанке.

Четвертая позиция за Ангелой Меркель, ибо канцлер Германии обладает той силой и властью, которая все еще удерживает Европейский союз в столь трудные для Европы времена.

На пятом месте оказался Барак Обама, как президент самой мощной и влиятельной страны в мире. При этом администрация Обамы продолжает следить за происходящим в еврозоне со стороны и минимально выполнять обязательства на Ближнем Востоке до минимума, все же но Америка продолжает расширять и углублять меры безопасности и коммерческие отношения в Восточной Азии, а также решения Обамы все еще имеют решающее значение.

Шестым назван председатель Европейского центрального банка Марио Драги, седьмым — Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин. На восьмой и девятой позиции оказались  духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Замыкает десятку влиятельных деятелей современности король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, умело меняющий рынки сбыта для своей процветающей страны.


Опубликовано

Владимир Путин обогнал по влиятельности Барака Обаму и Ангелу Меркель: 1 комментарий

  1. Путин ЭТО ЗЛО!!! И ПОКА ОН ПРАВИТ СТРАНОЙ В СТРАНЕ БУДЕТ ОТСТОЙ И ХАОС,ВОЛЬГОТНО ЧУВСТВУЮТ ТОЛЬКО ЖУЛИКИ И ВОРЫ,ГДЕ ПРАВА И СВОБОДА ГРАЖДАН НАРУШАЕТСЯ НА КАЖДОМ ШАГУ!!! А ОБ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ НЕ МОЖЕТ ИДТИ И РЕЧИ!!!

Добавить комментарий