У иранца в глазе неожиданно начали расти волосы

волосы в глазе

У 19-летнего иранца обнаружена необычная проблема — непосредственно в глазном яблоке у него неожиданно начали расти волосы.

Как оказалось, на глазном яблоке у иранца с самого рождения образовалась редкая опухоль, из которой в дальнейшем начали расти волоски, что привело к ухудшению зрения на правом глазе, а также к дискомфорту, возникающему при моргании. При этом опухоль не является болезненной.

По словам врачей, опухоль с волосками в глазе является результатом лимбального дермоида, доброкачественного нароста, из которого могут расти не только волосы, но и хрящи и даже потовые железы.

Как отмечает медицинская газета The New England Journal с подобным медицинским случаем иранские врачи столкнулись впервые, а в мире такая аномалия встречается один или два раза в год.

Врачи университета Тебриз, Иран, планируют удалить опухоль, размером  5 — 6 мм, хирургическим путем, так как инородное тело мешает пациенту, хотя является и доброкачественной.

Все же хирурги опасаются, что зрение пациента может не улучшиться, так как есть вероятность, что у него окажется «ленивый глаз» и астигматизм, то есть врожденное нарушение равномерной кривизны роговой оболочки глаза или хрусталика, что приводит к искажению зрения.

Ранее мы писали девочка в Индии плачет кровью, причины чего до сих пор непонятны.


Добавить комментарий