Французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство

Сегодня в четверг 3-го января президент России Владимир Путин подписал документ, предоставляющий российское гражданство французскому актеру Жерару Депардье.

Таким образом, Кремль отреагировал на скандал с легендой кино Жераром Депардье и правительством Франции, в результате которого актер решил сменить свое гражданство.

«Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно», — заявил Путин во время пресс-конференции 20 декабря 2012 года.

Напомним, что полюбившийся миллионам зрителям актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства, аргументировав это нежеланием платить 75% налога, рассчитанного на богатых граждан страны. При этом актер перебрался жить в ближайшую страну Бельгию и попросил ее гражданства.

Решение Жерара Депардье вызвало неоднозначную реакцию в стране и буквально поделило Францию на два лагеря, тех, кто поддерживает актера, и тех, кто считает, что Депардье должен платить налог в родной стране, которая сделала из него мировую знаменитость.

Отметился и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который сообщил, что также будет рад видеть Жерара Депардье в Чечне.


Добавить комментарий