Развлекательные новости

Мир начал праздновать Новый 2013 год в фотографиях

Гонконг новый год

Всем миром сегодня люди провожают старый 2012 и встречают новый 2013 год, по этому поводу отовсюду звучат поздравления, зажигаются гирлянды на новогодних елках, сверкают в небе фейерверки.

Первыми Новый год отпраздновали жители острова Киритимати (Остров Рождества), расположенного в центральной части Тихого океана.

После этого праздничную эстафету подхватила Австралия, а Сидней традиционно устроил самое феерическое шоу с многочисленными яркими салютами (на первом фото), которые обошлись городу в 6,9 миллиона долларов. Всего над мостом Харбор-Бридж и Оперным театром зажглось 7 тонн фейерверков.

1,5 миллиона людей собрались в Сиднее для того, чтобы увидеть искрометное пиротехническое шоу и встретить Новый год одними из первых в столь гостеприимном городе.

На видео можно оценить всю красоту праздничного шоу в Сиднее:

Гонконг потратил в этом году на празднование Нового года рекордную для Китая сумму – 12,5 миллионов гонконгских долларов ($ 1,6 миллиона). Посмотреть на главный фейерверк над Гонконгским Центром Конвенций и Выставок в гавани Виктория пришли не менее 100 тысяч человек.

Гонконг новый год

Роскошное празднование организовали и в Тайбэй, столице провинции Тайвань в составе КНР:

На фотографии: мужчина наблюдает за фейерверками во время празднования Нового года в Петалинг-Джая, недалеко от Куала-Лумпур, Малайзия, еще одна страна, отпраздновавшая наступление 2013 года:

Малайзия фейерверк

На видео потрясающее празднование Нового 2013 года в Гонконге:


One Response

  1. Сиднеи,конечно-без слов:поражающе!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *