Лучшие новогодние и рождественские песни из фильмов

Весь мир постепенно погружается в приятные минуты празднования Рождества и Нового года. Католическое Рождество 25-го декабря уже отпраздновали миллионы человек.

Как правило, все эти праздники очень личные и семейные. В эти дни многие семьи стараются объединиться, чтобы встретить Рождество и Новый год вместе, так как давняя поговорка гласит, как встретишь новый год, так его и проведешь.

Чтобы принести в ваше праздничное настроение еще больше позитива, мы сделали подборку лучших новогодних и рождественских песен из знаменитых фильмов.

Украшая свой дом или квартиру, обедая с любимой или семьей Вам точно пригодятся для романтического настроения все эти песни:

«Один дома» (1990)

Всем известный фильм, популярность которого трудно оценить. Выпущенный еще в 1990 году он любим многими и до сих пор. Главную роль в фильме исполнил Маколей Калкин, который сейчас ведет довольно затворнический образ жизни, просадив большую часть заработанных еще в детстве денег на наркотики. Сюжет фильма о том, как американская семья едет на Рождество в Европу, но дома забывает одного из детей.

Оставшись один дома, главный герой вначале испугался, но довольно быстро адаптировался, и ему даже понравилось хозяйничать одному в большом доме. Однако вскоре на дом положили взгляд воришки, которые попытались его ограбить. Что из этого вышло, вы знаете сами.

«Санта-Клаус» (1994)

Канадская исполнительница Лорин Маккеннитт исполнила романтическую композицию «The Bells of Christmas», которая и стала саундтреком к фильму.

«Плохой Санта» (2003)

Фильм «Плохой Санта» можно отнести к таким же шедеврам кино, как и фильм «Один дома». Его популярность с годами не угасает. Это кино можно отнести к разряду «черных комедий», ведь переодетый в Санта-Клауса преступник в канун Рождества собирается ограбить супермаркет. Главный герой в себе сочетает все плохие качества, которые можно только себе представить. Он и алкоголик, и неудачник, и отсидевший тюремное заключение преступник. Саундтреком к этому фильму стала баллада Бобби Хелмсом » Jingle Bell Rock».

«Реальная любовь» (2003)

Фильм состоит из десяти параллельно развивающихся историй, которые приключились с людьми за пять недель до Рождества 2003 года. Основная идея фильма донести до людей фразу: «Любовь вокруг нас» или «Любовь реальна повсюду».

Песня знаменитой певицы Мэрайя Керри «All I Want for Christmas is You» стала саундтреком к фильму.

«Эльф» (2003)

Семейная комедия о необычном мальчике-эльфе, который стал взрослым и отправился искать своего родного отца. Саундтрек в этом фильме от великолепного Фрэнка Синатры — «You Make Me Feel So Young».

«Пережить Рождество» (2004)

Комедия, вышедшая в 2004 году, о богатеньком бизнесмене, которого на Рождество бросила девушка, и он остался совершенно один. Дрю Лэтам в отчаянии возвращается в дом детства и решает там встречать Рождество с незнакомыми людьми, поселившимися в его бывшем доме. При этом богач заплатит им 250 тысяч долларов, если они его примут, как своего сына.

«Полярный экспресс» (2004)

Детский мультик о путешествии мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества. В фильме звучит композиция Джина Отри и Окли Хальдемана «Here Comes Santa Claus».

«Рождество с неудачниками» или «Рождество с Крэнками» (2004)

Еще одна семейная комедия, которую стоит смотреть в кругу близких людей. В фильме используется композиция исполненная Элвисом Пресли «Blue Christmas».

«Привет семье!» (2005)

Сюжет фильма происходит во время рождественских праздников. С взаимопониманием у близких людей в этом фильме не все в порядке. Разобраться в семейных ссорах не может даже глава семейства. Однако замечательная песня Dean Martin «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow» скрасит все плохое.

«Рождественская история» (2009)

«Рождественская история» — это экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Злой и старый скупердяй, которой не любит любой праздник, меняется за одну ночь. Вот так волшебно на него действует Рождество. Теперь он всех с радостью готов поздравлять. В фильме звучит песня Андреа Бочелли «God Bless Us Everyone».


Опубликовано

Добавить комментарий