Съём по-взрослому

Как там в песне, you spin my head right round right round… Интересно, почему все, кто крутят этот хулахуп, такие стройные? Он же вроде как придуман для худеющих. Наверное, операторы пожалели нервы зрителя :)

Считается – чтобы снять такую динамичную красоту, надо купить специализированную спортивную камеру (на которую и снимали клип), а они стоят от 20 тысяч рублей. Удовольствие не из дешёвых.

Реально же, чтобы снимать под водой, или из несущегося изо всех лошадиных сил по пустыне квадроцикла, не обязательно покупать специальные гаджеты. Существуют и гораздо более бюджетные кандидаты на роль спортивной камеры. Вот, посмотрите, это снимали русские ребята, принимавшие участие в парусной регате в Хорватии.

Снимали на обыкновенный видеорегистратор AdvoCam-FD3. Автомобильный, да. Одно из главных преимуществ устройства AdvoCam – съёмка видео в формате HD. Не за счёт «растягивания» картинки, как в других видеорегистраторах, а за счёт реального разрешения в 1080 р. Так что все подробности записанного на AdvoCam будут видны чётко и ясно.

К нему разработан набор креплений Action Kit, что позволяет снимать хоть с коня, хоть с парашюта, хоть стоя на горных лыжах. Дополняется этот комплект герметичным пластиковым боксом, который даст возможность использовать AdvoCam для съёмок на глубинах до 20 метров. Люди уже опробовали, работает.

А американцы тем временем свои action-камеру в контрацептивы упаковывают…

«Unique waterproofing technology…»


Добавить комментарий