Ответ: Почему нельзя фотографировать спящих и особенно детей

Очередной миф, который тянется с незапамятных времен о том, что спящих людей фотографировать и рисовать категорически нельзя.

Эту легенду придумали наши деды, которые верили в то, что когда человек засыпает, его душа покидает тело, поэтому во время сна рисовать, переносить или переворачивать категорически запрещено.

В эти моменты спящий находится в очень уязвимой ситуации, и на него могут быть навлечены всяческие болезни и порчи. Также в этом придании сказано, что если вы уже и сделали фото или рисунок, то некоим образом не показывайте его незнакомым людям, иначе быть беде.

Многие считают, что людей во сне можно фотографировать, но без вспышки, так как если случайно в этот момент он проснется, а вы щелкните вспышкой, человека можно сильно испугать. И сделать его, например, заикой.

От нас можем лишь добавить, что в  это поверье не стоит верить, ведь все это придумано людьми для очередного запугивания. С другой стороны, это просто неэтично, когда человек спит, подкрадываться к нему и фотографировать.

Распространено также еще одно поверье, которое гласит, что ребенка нельзя фотографировать лицом в камеру, так как люди с плохой энергетикой или просто злобные могут испортить его или ее жизнь в будущем. Проще говоря, дитя могут сглазить.

В это верят и многие знаменитости, так экс-участница «Дома-2», телеведущая и светская львица Виктория Боня не показывает на фотографиях лица своей малышки уже около года.

«Просто пока не хочется показывать ребенка. В нашей стране люди не умеют радоваться за других. Умеют лишь немногие.. #Печалька», — заявила Виктория Боня по этому поводу у себя в блоге.


Ответ: Почему нельзя фотографировать спящих и особенно детей: 1 комментарий

  1. Мой брат взял фотопарат взял сфоторафиравал 2 мес ребенка!:(:(:(:(:(;(;(.(:(:(:(

Добавить комментарий