Новогоднее меню-2013: Что подать к праздничному столу

Многие очень усердно готовятся к празднованию Нового 2013 года, поэтому не только обегают магазины в поисках подарков и придумывают, в чем будут встречать Новый Год Змеи, но и ломают голову над новогодним меню.

С удовольствием поделимся с вами несколькими интересными и полезными идеями по поводу новогоднего стола, который будет уместен в семье или компании любого гурмана и придется по вкусу символу наступающего года — черной водяной Змее.

К счастью, Змея любит мясные и рыбные продукты, поэтому можно запечь в духовке кролика, утку, индейку, треску или форель. Любое из этих блюд украсит стол и станет гарантией того, что все за столом будут сыты и довольны, отведав столь полезную и вкусную пищу.

Конечно же можно подготовить мясную и сырную нарезки, старайтесь не экономить и покупать качественную ветчину, балыки, хорошие сыры иностранного производства (Франция, Италия, Голландия, Германия, Литва).

Если хотите удивить родных или гостей, можно приготовить лягушачьи лапки в каком-нибудь островатом соусе, подать на стол отварной телячий или говяжий язык, порадовать таким деликатесом, как фуа гра. Гусиная печень станет еще вкуснее, если ее есть с мягкими сырами (бри, камамбер, дор блю), орехами или красной икрой.

Не обойтись в новогоднем меню без традиционных новогодних салатов — уместным будет оливье, шуба, мимоза, салат с кальмарами или крабовыми палочками (последние лучше покупать лишь в крайнем случае, отдав все же предпочтение натуральным кальмарам или креветкам).

Украсьте новогодний стол свежими фруктами (подойдут апельсины, киви, мандарины, ананасы, груши, яблоки) и напитками (натуральными соками, смузи, вином, шампанским, коньяком).

Не забудьте поставить на стол красивые свечи и приобрести праздничные салфетки. Подойдите к сервировке стола с творческим запалом.

С наступающим Новым 2013 Годом, пусть черная водяная змея принесет вам и вашим близким лишь положительные эмоции и множество приятных сюрпризов! Будьте счастливы!!!


Опубликовано

Добавить комментарий