Новогодний корпоратив. Ужасы и легенды

Приближаются новогодние праздники, и каждый гражданин нашей страны готовится отметить главный праздник в году. Многие собираются сделать это и не по одному разу. Собраться с друзьями после, встретиться с родственниками незадолго, посидеть с коллегами в последний или предпоследний рабочий день на корпоративе.

Вообще корпоратив — событие загадочное. Кто-то видит в них возможность продвижения по карьерной лестнице, кто-то веселье в хорошей, пусть и несколько опротивевшей компании малознакомых людей, а кто-то возможность лишний раз хорошенько выпить.

Новогодний корпоратив — явление обособленное, наверное, в любой фирме его отмечают с особенным размахом, и истории с ним связаны самые интересные. Сколько случаев вспоминается, когда подвыпивший сотрудник низшего звена, пресытившись возлиянием алкоголя, порывался объяснить своему руководителю всю низость производственного процесса в их коллективе путем соприкосновения челюсти оного начальника с кулаком вот уже бывшего сотрудника. Мало вспоминается, бывает это редко и обычно совсем уже с разнузданными пропойцами. Барьеры в нас сидят так глубоко, что подчас никакой бутылки водки не хватит, чтобы их снять.

Популярным корпоративным страхом является страх быть изнасилованной коллегами или этим самым руководителем, которому в грубой форме не откажешь, а в мягкой он не понимает. Несколько рюмок шампанского, помещение, ввиду приглушенного света, превратившееся в незнакомое, жажда приключения и отброшенный в сторону инстинкт самосохранения. Бывает это не то чтобы редко, редко в таких случаях подходит термин изнасилование, а при соблюдении банальных мер предосторожности можно вообще данное завершение вечера из возможных исключить.

Довольно часто встречающаяся история про гуляние на новогоднем корпоративе заканчивается словами — «Все там заблевал». Пусть и не столь фатально как первые два, но в то же время и гораздо более реалистичное.

К тому же кому хочется подставляться перед сотрудниками, которые подобный конфуз забудут очень не скоро. Бывает это чаще, но и минимизировать риск можно, остаточно незадолго до того как отправиться за стол выпить граммов пять — шесть полисорба. На вкус штука гадкая, но стакан до и стакан сразу после обильных возлияний, риск опорожнить желудок значительно уменьшается.

Заключительная история будет чисто позитивной, так как бывает и такое, что во время корпоратива директор компании поймет наконец, какое Вы сокровище и немедленно удвоит Ваш оклад. Может даже утроит. Бывает это сплошь и рядом, вот только на утро подобные обещания либо забываются, либо забываются сознательно, потому что начальники они на то и руководят, что необдуманные поступки совершают редко и деньги обычно экономят.

С наступающими праздниками и удачного корпоратива, пусть этот день запомнится навсегда, но не принесет Вам никаких проблем!!!


Добавить комментарий