Джеки Чан удостоился двумя сертификатами Книги рекордов Гиннеса

Легенда кино в стиле экшен Джеки Чан дважды удостоился сертификатами Книги рекордов Гиннеса во время официального представления последнего фильма Чана «Доспехи бога 3: Китайский зодиак» в Шанхае.

Президент филиала Книги рекордов Гиннеса в Китае Роун Симонс вручил Джеки Чану сертификаты, подтверждающие его рекорды в категориях «Самое большое количество отведенных ролей для одного фильма» и «Самое  большое количество трюков, выполненных актером».

Для фильма «Доспехи бога 3: Китайский зодиак» Джеки Чан исполнил целых 15 ролей, включая режиссера, продюсера, актера, постановщика трюков и композитора, чем побил предыдущий рекорд — 11 ролей для фильма, которые исполнил Роберт Родригес.

Говоря о достижениях, Чан признался, что попадание на страницы Книги рекордов Гиннеса является признанием работы всей его жизни.

Изюминкой мероприятия стала презентация второго сертификата Книга рекордов Гиннеса за самое  большое количество трюков, достижение, которое отражает удивительную карьеру Джеки Чана, из-за которой актер несколько раз чуть не лишился и сбился со счету, сколько у него на самом деле сломанных костей.

Комментируя достижения Джеки Чана, Симонс сказал, что «никто не рисковал во имя развлечения больше, чем Джеки Чан, и это мировой рекорд является данью уважения как к его творчеству, так и его выносливости».

За 50-летнюю карьеру 58-летний Чан снялся в более, чем 100 отечественных и международных фильмах, в том числе в таких киношедеврах, как «Вокруг света за 80 дней» (США / Германия / Ирландия / Великобритания, 2004) и трех сериях «Час Пика» (США, 1998-2007). Он дебютировал в фильме «Большой и маленький Вонг Тин Бар» (Гонконг, 1962), в возрасте восьми лет, еще до того, как начал задумываться об участии в фильмах с боевыми искусствами.

Ни одна страховая компания не соглашается страховать ни жизнь Чана, ни жизнь других актеров, которые принимают участие в его фильмах и выполняют сложнейшие трюки, поэтому кинозвезда был вынужден создать собственную Ассоциацию каскадеров Джеки Чана, которая проводит обучение каскадеров и оплачивает их медицинские счета.

Видео к новости:


Добавить комментарий