Ответ на вопрос: Почему Путин — краб

Вы, наверное, не раз задавали себе вопрос, а прочему Путина прозвали крабом? Оказывается, этот мем придумали после одного из интервью главы государства.

Владимир Путин собрал вокруг себя журналистов для очередного откровенного диалога власти с прессой, и на один из вопросов Путин ответил следующей неожиданной репликой:

«Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, каК РАБ на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил».

В итоге народ обработал это предложение, и получилось не «раб на галерах», а «краб на галерах». После этого название прочно закрепило за Путиным, Интернет заполонили фотожабы, где Путина изображают в виде крабы.

Теперь с 2008 года и по сей день эта оговорка преследует Путина и неизменно попадает в самые интересные темы года в Интернете по версии Яндекса.

Однако есть и другая гипотеза, по которой Путина назвали крабом. Как вы, наверное, знаете Путин очень любит наблюдать за животными, то он бегает за львицами, то ставит на крыло журавлей, и вот в однажды ему захотелось сопроводить миграцию крабов.

Когда журналисты увидели, как президент незаметно передвигается в колонне крабов, то и родился этот мем — краб.

В народе также говорят, что Медведев — шмель, а Ленин — гриб… Медведев — шмель, потому что в студенчестве распевал песенку «Мохнатый шмель». После чего сокурсники так его и окрестили.

Во вполне серьезной передаче «Пятое колесо» от 17 мая 1991 года заявили о том, что Ленин очень любил галлюциногенные грибы, часто их ел и в итоге сам стал грибом. В сюжете утверждалось, что Ленин на самом деле был грибом, и им управляли из Мексики радиоволной. В программе упорно доказывали правоту своих суждений тем, что разрез броневика, с которого выступал Ленин, похож на грибницу мухомора, а если прочитать фамилию вождя с обратной стороны, то получится «нинель» — название французского блюда из грибов.


Добавить комментарий