Самый чОткий в мире смартфон

Научно-технический прогресс твердо встал на путь миниатюризации. Причем, так было с самого начала. Вспомним, например, первые танки – неповоротливые чудовища с множеством башен и огромными гусеницами.

Началось с них, а окончилось (если окончилось) современными танками – среднего размера, с динамической броней и так далее.

танк

Та же история со многими человеческими изобретениями. Радио – от громадных ламповых «бегемотов» до современных компактных приемников. Компьютеры – от БЭСМ, занимавших целые залы, через электронно-счетные машины поменьше, уже помещавшиеся всего в одну комнату, к мини-компьютерам, по размеру мало отличающимся от мобильных телефонов.

БЭСМ

Сами телефоны тоже прошли немалый путь – от аппаратов, соединявших абонентов через провода при помощи телефониста, до современных смартфонов, сочетающих в себе очень многие достижения современных науки и техники.

Смартфоны, к слову, находятся на передовой научно-технического прогресса, зачастую воплощая его «новые веяния».

Несомненно, одним из таких веяний очень скоро станет оборудование всех смартфонов дисплеями, поддерживающими качество изображения Full HD. Пока первопроходцем выступает японский электронный гигант Sharp, впервые вторгшийся на российский рынок смартфонов с моделью Aquos Phone SH930W.

Sharp Aquos Phone SH930W фото

Главным преимуществом этого смартфона как раз и является наличие пятидюймового (12,7 см) Full HD дисплея, дающего изображение с недоступной ранее четкостью. Количество пикселей на дюйм при такой диагонали рекордное – 443 ppi. У нового iPhone 5 (диагональ 10,16 см) этот показатель равен 326, у Samsung Galaxy SIII (11,94 см)– 306, то есть изображение в японском смартфоне гораздо более четкое. А защищает дисплей от царапин и ударов специальное стекло Gorilla Glass. Видеодемонстрация с холодным оружием:

Также модель Aquos Phone SH930W снабжена возможностями съёмки видео в формате Full HD, дистанционного управления в случае утери смартфона, подключения к телевизору, перевода текстов посредством обычного наведения видеокамеры и многими другими передовыми параметрами. Цена в рознице – около 21 тысячи рублей.

Aquos Phone SH930W

Стоит отметить, что Sharp Aquos Phone SH930W – флагман новой линейки, запущенной Sharp. В нее также входят модели SH530U (цена около 9 тысяч, рассчитан на две SIM-карты, дисплей 5 дюймов), SH631W (около 13 тысяч, дисплей 4,5 дюйма, основная камера — 8 Мп) и SH837W (HD-дисплей 4,7 дюйма, процессор 1,2 ГГц, оперативная память – 1 Гб, стоит примерно 16 тысяч).

смартфон Sharp Aquos Phone SH930W

Вся смартфоны этой линейки оснащены двухъядерными процессорами, при этом частота процессора Sharp Aquos Phone SH930W составляет 1,5 ГГц.

Забавно реализовано приложение камеры в этих смартфонах. Во время видео оно позволяет добавлять разные 3D-эффекты:

Уверены – эволюция смартфонов не завершится на их оснащении Full HD дисплеями. Так что будем ждать новых смелых воплощений духа научно-технического прогресса.


Самый чОткий в мире смартфон: 1 комментарий

Добавить комментарий