Новости Мир

Конец света будет или нет?

Падение метеорита Урал

Дата 21 декабря 2012 года с каждым днем все ближе, поэтому спекуляции вокруг возможного конца света только усиливаются.

Несмотря на то, что по статистике не менее трети населения продолжает верить в грядущий конец света, все же и ученые, и представители церкви, и даже астрологи убеждены, что 21 декабря 2012 года ничего страшного не произойдет, и мы спокойно проснемся, вздохнув с облегчением, уже 22 декабря.

К примеру, доктор исторических наук Галина Ершова, занимающаяся уже много лет изучением “Монумента 6”, на котором как раз и изображен календарь племени майя, уверяет, что календарь майя циклический – на нем нет ни начала, ни конца.

“Монумент 6” был создан около 1400 лет столь развитым индейским племенем майя, и на нем действительно есть упоминание о роковой дате 21 декабря 2012 года, однако, несколько в не в той трактовке, в которой ее многие себе представляют.

Оказывается, майя полагали, что после 21 декабря 2012 года закончится 13-й четырехсотлетний цикл и начнется новый уже 14-й период.

В то же время Ватикан также выступил с отрицанием наступления конца света в ближайшее время, а главный астроном Католической церкви 45-летний отец Хосе Фунес заявил, что все пророчества о приближении Судного дня являются ложью и выдумкой.

Руководитель обсерватории Ватикана и научный советник Папы Римского не видит никаких доказательств возможности наступления конца света, который если и наступит, то, по его мнению, не ранее, чем через несколько миллиардов лет.

Не верят в грядущий конец света и представители православной церкви, которые, ссылаясь на Священное писание, призывают игнорировать апокалиптические пророчества на ближайшие десятилетия.

Буддисты уже ждут наступления 2013-го года Змеи, уверяя, что новый год станет началом подъема и успеха после завершения тяжелого високосного года Дракона.

Даже астрологи не склоны верить в то, что уже 21 декабря на Земле случится крупная катастрофа, и весь мир погрузится во тьму. Павел Глоба не видит наступление Апокалипсиса на нашей планете не только уже в декабре, но и в течение ближайших нескольких миллиардов лет.


13 Responses

  1. НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ КОНЕЦ СВЕТУ
    ТОЛЬКО БОГ ЗНАЮТ

  2. Будет конец света!!!
    Это правда!!!

  3. Афанасий не давайте людям повод для паники а то может еще с ума начнут сходить

  4. “Баха” вы правы, только я знаю когда он будет..
    И я подтверждаю догадки человечества, конец света намечен на 21.12.2012 на 12:00
    передавайте привет Гуфу ]:=>

  5. Я не знаю но мне кажется, что канца света не будет ,а канец газа обязательно , и еще гуфу пивет )

  6. что 21 декабря 2012 года ничего страшного не произойдет, и мы спокойно проснемся, вздохнув с облегчением
    Идите нах мне на работу, какой нах спокойно проснемся

  7. ДА НЕ БУДЕТ ЕГО:DDВЫ ЧО??СКОКА РАЗ УЖЕ ОБЕЩАЛИ И НЕ ФИГА СКОКА ПАНИКИ БЫЛО И НИФИГА НЕ БЫЛО!:)

  8. Вы что идиоты сегодня я узнала некакого конца света нету!!!если из вас кто то скажет что он состоится я его из под земли до стану и что я сделаю с этим человеком вам лудше не знать !!!!:@

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *