На улице Макерова в городе Стаханов прогремел взрыв

В городе Стаханов, что находится в Украине в Луганской области, вчера в пятиэтажном доме номер 3а по улице Макерова прогремел мощнейший взрыв.

Очевидцы уверяют, что после громкого хлопка затряслись стены даже близлежащих домов, в самом доме 3а, также, как и в соседних, из-за взрыва выбило все стекла.

Инцидент произошел на третьем этаже многоэтажного дома постройки советских времен, кроме стекол, также оказались полностью разрушенным межквартирные перекрытия, снесены лоджии второго и третьего этажей, с одной стороны дома треснула стена.

В настоящее время госпитализированы 5 человек, хотя изначально в больницу попали шестеро (из них один житель соседнего дома с неопасными ранами от выбитых стекол), из них двое детей.

У двоих — мужчины и женщины состояние остается тяжелым. Жертв удалось избежать, так как в доме проживало немного человек.

Жители пострадавшего дома утверждают, что до самой трагедии, которая произошла после 6 вечера, наблюдались перебои с подачей газом: «котлы тухли и напор газа слабый был», поэтому специалисты считают, что взрыв произошел именно из-за ошибок в соблюдении норм монтажа индивидуального отопления, ведь в Стаханове не предусмотрено центральное отопление, поэтому квартиры отапливаются с помощью индивидуальных газовых котлов.

Версия теракта не рассматривается.

Ситуация в пострадавшей многоэтажке, а также в ближайших домах усугубляется тем, что на улице — 10, поэтому жителям приходится завешивать выбитые окна одеялами.

На видео последствия взрыва городе Стаханов, Макерова 3а:


На улице Макерова в городе Стаханов прогремел взрыв: 1 комментарий

  1. Снова взрыв… Где бабахнет завтра? В стране развитого идиотизма взрывается не газ. Взрывается логика мышления и ее продукты Люди которые теряют голову— теряют все. Кажется Тютчев в бытность отметил— пока в других странах стучат отбойные молотки созидания в нас стучат пулеметы. Посмотрите, что только творится в Раде.Народ самоутверждается не в созидании, а в разрушении. Например, в скорости своих авто , убивая и калеча всех на своем пути. В канализации есть тоже метан. Но он не взрывается благодаря логике работы унитаза заложенной в его конструкцию его создателями, кажется французами. Если логика построения нашего газового хозяйства будет хотя бы на уровне логики работы УНИТАЗА, то никаких взрывов НЕ БУДЕТ. Я написал об идиотизме наших норм газификации правительству. Но там логика мышления тоже ниже плинтуса, то есть унитаза. В результате получил ответ— клоунаду по вопросу жизни и смерти не от лравительства, а от Запорожской администрации, где такие взрывы тоже были.Суть в том, что в потребителей газа даже многоэтажек отсутствуют ОТСЕКАТЕЛИ газа и сопутствующая ему логика управления выключения ГАЗА—ВЗРЫВЧАТКИ.

Добавить комментарий