15 красивых мест на Земле, которые могут исчезнуть к 2050 году

Пришло время, когда стоит подумать о том, чтобы успеть посетить некоторые места на нашей планете, которые, возможно, в ближайшем будущем перестанут существовать.

Бросайте все дела и бронируйте билеты на самолет, поскольку многие из этих драгоценных мест, которые мы перечислим ниже, могут совсем скоро исчезнуть, погрузившись под воду или будучи разрушенными цунами и сильнейшими ветрами.

Найдите время путешествовать, что запомнить насколько красива наша Земля.

1. Науру

Науру — это самая маленькая страна в мире, площадь страны — всего 8 квадратных миль (12,5 кв.км). Численность населения — 10 тысяч  жителей, это вторая наименее населенная страна после Ватикана.

Страна Науру

Страна Науру

Коралловый риф окружает весь остров. Окружающая среда Науру серьезно пострадала за последние десятилетия от фосфатов и добычи полезных ископаемых.

2. Гора Килиманджаро

Горы Килиманджаро

Крупнейшие горы Африки, расположенные в Танзании, могут скоро исчезнуть с лица Земли. Ледники тают из-за вырубки лесов и глобального потепления. За последние 100 лет снежная шапка, покрывающая Килиманджаро, уменьшилась на все 80%, а ее таяние неумолимо продолжается.

3. Кирибати

Республика Кирибати

Республика Кирибати — это островное государство, состоящее из 32 атоллов и одного поднятого кораллового острова. Площадь государства превышает 1 351 000 квадратных миль (3 500 000 кв. км).

Республика Кирибати

На острове уже в некоторых местах перестали расти кокосы, так как соленая вода затопила бывшие районы пресной воды. Территория постепенно становится безжизненной.

4. Маршалловы острова

Маршалловы острова

Маршалловы острова состоят из более чем 1000 низменных атоллов, островов и островков в северной части Тихого океана. В 2008 году волны и приливы вызвали наводнение в столице Мажеро, города расположенного всего в 3 метрах над уровнем моря.

5. Венеция

Венеция

Венеция в Италии уже давно тонет, частота наводнений растет с каждым годом. Последнее самое сильное наводнение было в 2008 года, тогда 60% города уже находилась под водой. Сейчас ученые всего мира пытаются разработать технические сооружения, которые позволят спасти этот старинный и исторически ценный город на воде.

6. Кусаие (Косраэ)

Косраэ

Кусаие, Федеративные Штаты Микронезии, переживают береговую эрозию, разрушающую их остров.

7. Северный полюс

Полюс

Ученые каждый год фиксируют снижение уровня льда, а также утверждают, что через пару лет Северный полюс в летние месяцы будет полностью освобожден ото льда из-за климатических изменений.

8. Острова Килинаилау

Острова Картер

Острова Килинаилау (Тулун или атолл Картерет) расположились к северо-востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Острова становятся безжизненными из-за комбинированного воздействия — повышения уровня Мирового океана, эрозии, штормов. Жителей понемногу переселяют на соседний остров Бугенвиль.

9. Соломоновы острова

Соломоновы острова

Соломоновы острова состоят из почти 1000 маленьких островков. Острова имеют красивый коралловый риф, лагуны и подводные вулканы. В результате повышения уровня моря, циклонов с сильным ветром и наводнений береговая линия страдает от эрозии.

10. Национальный парк Глейшер

Национальный парк Глейшер

Некоторые ученые предсказали, что Национальный парк Глейшер? расположенный в Монтане? исчезнет к 2020 году из-за изменений климата.

11. Сейшельские острова

Сейшельские острова

Сейшельские острова состоят  из около 115 островов, расположенных в Индийском океане. Острова находятся в окружении живописных коралловых рифов. Коралловый риф — это то, что останавливает эрозию пляжей, но повышение температуры воды вызывает смерть кораллов.

12. Токелау

Токелау

Токелау является территорией Новой Зеландии, которая состоит из трех тропических коралловых атоллов. Повышение уровня моря и температуры воды угрожает коралловым рифам и береговой линии.

13. Деревня Кивалина

Кивалина

Кивалина находится на кончике 8-ми километрового барьерного рифа на Аляске. Население деревушки — Инупиаты (Inupiat) представляет собой малочисленную группу эскимоссов — всего около 375 жителей. Жители деревни Кивалина подали в суд на нефтяную компанию Exxon Mobil Corporation, заявив, что самое большое количество парниковых газов выбрасывают именно они, тем самым способствуя изменению климата и угрожая существованию их общины.

14. Мальдивы

Мальдивы

Мальдивские острова находятся в Индийском океане и состоят из 2-х тысяч мелких островов и атоллов. Президент Мальдив объявил, что правительство начнет покупать землю у других странах, включая Индию, для граждан, перемещая туда людей из затопленных водой районов.

15. Тувалу

Тувалу

Тувалу находится в Полинезии и состоит из четырех рифовых островов и пяти атоллов. Тувалу страдает от наводнений и нехватки пресной воды. Тихоокеанское государство подвержено негативному воздействию тропических циклонов, которые зачастую достигают разрушительной силы, кроме того, Тувалу грозят повышение уровня Мирового океана и изменение климата, что приводит к прибрежной эрозии и затоплении архипелага.

В сентябре этого года с благотворительным визитом эту страну посетили Принц Уильям и его супруга Кейт.


Добавить комментарий