Все об известных людях

Песни Сергея Лазарева не представляют культурной ценности?

Из социальной сети ВКонтакте удали песни Сергея Лазарева, об этом в своем блоге сообщил сам артист, а также глава соцсети Павел Дуров.

До это Сергей обратился через микроблог к своим коллегам с призывом подавать в суд на нарушение авторских прав и пригрозил руководству ВКонтакте судебными разбирательствами, если его песни не будут удалены из просторов социальной сети.

Глава соцсети быстро отреагировал на призыв артиста и удалил все треки Сергея Лазарева, доступные в ВКонтакте. При этом Павел Дуров написал ироничное сообщение, которое всплывает у пользователей: “Аудиозапись Сергея Лазарева была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности”.

Песни Лазарева удалены

Вначале Сергей не понял сообщения главы ВКонтакте и с радостью его ретвитнул. “Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла”, – заявил владелец социальной Сети Павел Дуров.

Артист так был воодушевлен победой, что написал радостное сообщение в микроблоге, где рассказал о победе над пиратством.

“По последней информации, из Сети ВКонтакте, наконец, удалили все мои композиции, которые были незаконно выложены в Сеть пользователями! Благодарю! Я продолжаю активную борьбу с незаконным распространением популярной музыки! Теперь на очереди другие пиратские ресурсы. Ребята, не надо переживать за мою популярность. Те, кто меня слушал раньше, тот и дальше будет слушать. А тех, кто не слушал, не заставишь никакой социальной сетью. Отучение общества от вредных привычек практически всегда проходит болезненно и очень неохотно. Но я готов со стойкостью принять все ушаты дерьма, которые польются в мой адрес”, – написал в микроблоге Сергей Лазарев.

Однако когда артист увидел, что Павел Дуров откровенно посмеялся над его творчеством, он изменил отношение как к социальной сети, так и к нему самому. “Смотрим как “красиво” ведут себя админы “Вконтакте”. Браво! Это многословно говорит об уровне воспитанности этих людей )”, – заявил Сергей в блоге. А через время добавил: “Пока играл спектакль, телефон в гримерке разрывался, пришло около 40 смс со словами поддержки в ситуации. С Vk от многих музыкальных деятелей и журналистов”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *