Салаты на Новый год: Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Пора уже продумывать новогодний стол, для чего мы с вами и делимся подробными новогодними рецептами с фотографиями.

Что может быть лучше салата на Новый год?! Давайте приготовим довольно простой и главное вкусный салат из кальмаров с ананасами и кукурузой.

Для приготовления этого аппетитного и сладкого салата вам понадобится:

Кальмары — 800 граммов

Яйца — 6 шт

Ананасы (консервированные или же свежие) — 400 — 500 граммов

Кукуруза (консервированная) — 1 банка (граммов 300)

Майонез (лучше домашний) — 150 — 250 граммов

Соль — пару щепоток

Рецепт «Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой»:

Для начала мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, который очень просто приготовить самостоятельно за считанные минуты. При этом домашний майонез получается вкуснее, нижнее и полезнее магазинного.

Когда майонез готов, можем приступить к очистке и варке кальмаров. Помните о том, что плохо почищенные или приготовленные кальмары могут просто-напросто испортить все блюдо.

При этом, несмотря на то, что многие хозяйки опасаются разделывать и готовить эти морепродукты, считая это слишком хлопотным, весь процесс не требует много труда и времени. Просто нужно знать некоторые секреты.

1) Для того, что полностью очистить кальмаров необходимое еще замороженные тушки облить кипятком, после чего их кожица слезет самостоятельно, вам останется стереть и смыть лишь ее остатки, а также вычистить внутренности кальмаров вместе с гладиусом (прозрачным позвоночником или хрящевой «стрелкой»).

Кальмары очищенные

2) Для отваривания кальмаров их необходимо поместить в подсоленную кипящую воду максимум на 2 минуты, если проварить моллюсков дольше, они могут получиться жесткими. А так всего пару минут, и кальмары получаются нежными, вкусными и ароматными.

Для салата:

1. Нарезаем кальмаров соломкой или кубиками:

Кальмары приготовление

2. Отвариваем вкрутую яйца (лучше брать конечно же более вкусные домашние яйца):

яйца вареные

И также нарезаем их:

яйца нарезанные

3. Далее режем кольца консервированного или натурального ананаса. Нам натуральный ананас понравился больше для салата, хотя мы добавили оба вида ананаса:

Ананасы консервированные

4. Высыпаем в наш салатик банку кукурузы:

кукуруза

5. И наконец солим наш кулинарный шедевр, по желанию перчим и поливаем его майонезом:

майонез по-домашнему

6. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30 перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались, и салат получился вкусным, нежным, ароматным.

Салат из кальмаров с ананасами

Приятного аппетита и отличных, вкусных праздников!!!


Добавить комментарий