Рождественский пост в 2012 году. Что можно, что нельзя делать

Сегодня у православных начинается Рождественский пост, который будет длиться с 28 ноября до 6 января 2013-го года.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже призвал всех верующих быть аккуратнее со своим рационом, рекомендовал перед тем, как начать поститься обратиться к врачу, убедиться в том, что ваш организм переживет подобное религиозное испытание.

Беременным и кормящим матерям даже в Рождественский пост стоит отказаться от воздержания в пище для того, чтобы не навредить собственному здоровью и благополучию малыша.

При хронических заболеваниях главный санитарный врач России советует не придерживаться жесткого поста, ведь важнее духовное, чем физическое очищение человека.

Что можно делать, а что — нельзя в Рождественский пост?

В пост необходимо вести более спокойный, умиротворенный образ жизни — нельзя ругаться, ссориться, давить на кого-то или наоборот обижаться. Стоит также отказаться от прослушивания громкой музыки.

Лучше даже меньше смотреть телевизор, сидеть в Интернете, болтать по телефону, веселиться с друзьями, так как пришло время воздержания, духовного очищения.

Лучше почитать книги, читать молитвы, благодарить Бога, проводить время дома с родными и близкими, делиться с ними добротой и взаимопониманием.

Что касается пищи, то она должна быть легкой, следует отказаться от мясных, рыбных, жирных, молочных блюд, сладостей, конечно же от алкоголя — проявите самодисциплину.

Желательно отказаться и от супружеских отношений с 28 ноября до 6 января, постарайтесь это сделать не во вред браку.

Проявляйте смирение, любовь к ближнему и Богу, займитесь благотворительными или волонтерскими делами.


Рождественский пост в 2012 году. Что можно, что нельзя делать: 1 комментарий

  1. Мир Вам Всем и знания от Господа миров! Вопрос где написано про пост в Благой Вести?
    Почему «апостол» Павел отменил законы Моисея(да благословит его Бог и приветствует), ведь Иисус(да благословит его Бог и приветствует)как он говорил » не нарушить я законы пришел а исполнить»?
    И почему Павел «апостол» ведь он даже не видел Иисуса(да благословит его Бог и приветствует)?

Добавить комментарий