Очаровательные детеныши красной панды из японского зоопарка покорили весь мир

Только 3 месяца назад в японском зоопарке Маруяма появились на свет забавные детеныши красной панды, которые уже успели снискать мировую популярность.

За движениями, игрой маленьких красных панд с самого их рождения наблюдают более 40 миллионов человек, а видео, на котором эти очаровательные животные, которых также называют малыми пандами, в испуге отпрыгивают от работника зоопарка, просмотрели почти 2 миллиона пользователей видеосервиса YouTube.

Застигнутые врасплох две маленькие самки панды по кличке Кин и Джин спокойно кушали в своем зоопарке Маруяма, расположенном на острове Хоккайдо в Японии, когда к ним незаметно подкрался работник зоопарка.

Будучи ошеломленными панды пятятся назад, а одна из них подпрыгивает и неуклюже падает на спину перед тем, как исчезнуть в своем домике вместе с более проворной сестренкой.

Красные панды находятся под охраной Международного союза охраны природы, так как этому виду животных грозит риск исчезновения в дикой природе — из-за изменений климата они лишаются своей среды обитания, к тому же на них ведется постоянная браконьерская охота.

В настоящее время в дикой природе осталось не более 2 500 малых панд.


Добавить комментарий