Гигантский 3D-принтер способен создавать автомобили

Гигантский 3D-принтер создал гоночный автомобиль — инженерам просто осталось добавить колеса для того, чтобы транспортное средство поехало.

Дизайнерам потребовалось всего несколько недель, чтобы создать реальную гоночную модель автомобиля.

Технологии в последнее время сильно изменились, а вместе с ними и 3D-печать — с помощью специального пластика принтер создает нано-слои, которые превращаются в объект.

Возможности оказались настолько широки, что теперь принтер может создать 3D-объект любой сложности и дизайна. Струйные принтеры и фото принтеры скоро заменят небольшими домашними или офисными 3D-принтерами, что существенно расширит возможности печати.

Команда из 16-ти инженеров разработали концепцию и воплотили ее в реальность — автомобиль может разгоняться до 100 км в час всего за 4 секунды. Авто успешно протестировали на гоночной трассе в Хоккенхайме в Германии.

Спроектированная машина была названа Areion в честь бессмертного коня из греческой мифологии. Конструкторы обратились в компанию «3D Materialise», обладающую самым большим 3D-принтером «Мамонт», который позволяет изготавливать изделия размером 210x68x80.

Данная технология показала, насколько может быть многогранным применение этих принтеров в науке, промышленности, медицине.

Так одна из женщин уже получила новую челюсть благодаря костной реконструкции 3D-принтера.


Добавить комментарий