В Брюсселе вылили из шоколада самый длинный поезд

В течение 784 часов мальтийский шоколатье Эндрю Фарруга кропотливо воссоздавал свою рекордную скульптуру — самый длинный шоколадный поезд в мире.

В итоге, на Неделе шоколада в Брюсселе мастер-шоколатье представил настоящий шедевр — невероятный 34-метровый поезд, сделанный из 1 285 килограммов лучшего бельгийского шоколада.

Только задумайтесь, питательная ценность такой воссозданной до мельчайших подробностей вкуснейшей модели поезда — 6,5 миллионов калорий.

Представители Книги рекордов Гиннеса присутствовали на мероприятии, измерили шоколадный поезд и в конце концов зарегистрировали мировой рекорд, выдав официальный документ Эндрю Фарруга за его достижение.

самый длинный шоколадный поезд в мире

Не менее интересные шоколадные рекорды, вошедшие в Книгу рекордов Гиннеса:

  • Самый длинный шоколадный батончик приготовили итальянцы  Мирко Делла Векья, Ренато Зоя и Джузеппе Сартори в Болонье, Италия, 16 ноября 2011. Длина батончика — 15,9 метра, а ширина —  2,03 метра
  • Самой большой конструкцией из шоколада признана 10-метровая шоколадная елки, созданная французским кондитером Патриком Рожером в городе Со 1 декабря 2010 года
  • Самый дорогой в мире шоколад — 100-летняя шоколадная плитка Cadbury, которая побывала на экспедиции капитана Роберта Скотта в Антарктике с 1901 и 1904 год и так и осталась неоткрытой. Плитку, длинной 10 сантиметров, приобрел анонимный покупатель на аукционе Christie’s в Лондоне в 2001 году за £ 470 (около 750 долларов)
  • Самое большое шоколадное пасхальное яйцо в мире оказалось в высоту 10,39 метра, а его окружность была 19,6 метров в самом широком месте. Его отлила из шоколада еще в 2011 году итальянская фирма Tosca, и весил увесистый рекордсмен 7 200 килограммов


Добавить комментарий