Илья Олейников умер на 66-м году жизни

Сегодня неожиданно для многих умер известный российский актер, шоумен, юморист и телеведущий Илья Олейников, который многим запомнился, как участник дуэта юмористического шоу «Городок».

Народному артисту Российской Федерации было 65 лет, он славился тем, что ведет здоровый образ жизни, постоянно посещает спортзал, именно поэтому его смерть и стала шоком для поклонников творчества Олейникова.

О смерти артиста сообщил телеканал «Россия 24», но не уточнил причину смерти.

Интересные биографические факты из жизни Ильи Олейникова:

Будущая звезда телевидения родился 10 июля 1947 года в Кишинёве (ровно на 10 лет раньше Юрия Стоянова, с которым он и прошел свой творческий путь) в простой семье шорника Льва Клявера и домохозяйки Клары Клявер, в Молдове и вырос.

В 1965 году переехал в Москву, где получил образование в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства, после чего пошел в армию.

По возвращении из армии поступил в театр Москонцерт, затем переехал в нынешний Санкт-Петербург, где работал артистом в Ленконцерте.

Впервые начал использовать сценический псевдоним Олейников (дело в том, что фамилия его жены Ирины — Олейникова) для работы в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым. Затем стал работать в дуэте с Владимиром Винокуром.

А с 1993 года года становится автором и неизменным участником развлекательного телепроекта «Городок» вместе с Юрием Стояновым.

После смерти у Ильи Олейникова осталась верная супруга Ирина (его третья жена), сын Денис Клявер (певец и экс-солист группы «Чай вдвоём»), а также 11-летний внук Тимофей Клявер и 7-летняя внучка Эвелина Клявер.

За свою выдающуюся творческую деятельность был удостоен следующими наградами:

  • Орден Почёта
  • Народный артист Российской Федерации

Кроме того, Илья Олейников стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы».


Добавить комментарий