Самый дорогой в мире сыр оценили в тысячу евро за килограмм

Сыр, под названием «Пуле», который производится на ослиной ферме в Сербии и стоит около 1300 долларов за килограмм, назвали самым дорогим в мире.

Столь высокая цена натурального и полезного сыра обусловлена тем, что на один лишь килограмм сыра уходит 25 литров свежего ослиного молока, литр которого стоит 40 евро, при том, что в сутки ослица дает не более 200 миллилитров молока.

Таким образом, сыр, который производится лишь на сербской ферме «Засавика», входит в список самых дорогих деликатесов в мире наряду с итальянскими трюфелями, самым дорогим гамбургером, который можно заказать в ресторане изысканной кухни в Лас-Вегасе за 5 тысяч долларов, и омлет с черной икрой, который подают за тысячу долларов в ресторане одного шикарного отеля в Нью-Йорке.

По словам специалистов, белый, рассыпчатый  сыр «Пуле» по своим вкусовым характеристикам напоминает испанский сыр манчего, однако, у него еще более глубокий, богатый вкус.

ослиное молоко

Кроме рекордного по цене сыра на сербской ферме, расположенной к западу от Белграда, также разливают по бутылкам ослиное молоко, которое, как говорят, было секретом красоты самой Клеопатры. По некоторым данным, легендарная египетская царица ежедневно купалась в столь целебном молоке, что помогало ей хранить красоту и молодость кожи.


Добавить комментарий