Какой сегодня праздник? Поздравляем с Днем полиции!

На самом деле праздник полиции, который ежегодно отмечается 10 ноября, называется Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, до 1991 года звучал, как День советской милиции, затем до 2011 года, как День российской милиции.

Впервые еще День милиции отметили в 1962 году после принятия указа о введении нового государственного праздника, хотя впервые официально милиционеры появились в стране 10 ноября 1917 года вместе с постановлением Наркомата по внутренним делам «О рабочей милиции».

Теперь же, после  вступления в силу закон «О полиции» 1 марта 2012 года, все чаще его называют Днем полиции, ибо слово «милиционер» перестало употребляться на официальном уровне.

Стоит отметить, что День милиции в Украине празднуют 20 декабря, в Белоруссии — 4 марта, в Казахстане — 23 июня.

Сегодня, 10 ноября, личный состав полиции в России выходит на работу в парадной форме.

Традиционно в этот день происходят поздравления и награждения за заслуги среди стражей порядка на высшем уровне.

Всех  сотрудников органов внутренних дел России поспешил поздравить министр МВД Владимир Колокольцев, который подчеркнул, что все полицейские выполняют тяжелую, но очень важную работу, и выразил надежду на то, что все проводимые реформы помогут надежно защищать граждан и общество в целом, а также поспособствуют тому, что органы МВД будут работать эффективнее в современном, постоянно усложняющемся мире, когда организованная преступность становится все изощреннее.

Мы также присоединяемся к поздравлениям ко Дню полиции:

От всей души поздравляем сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации с их профессиональным праздником!

Желаем не только нынешним сотрудникам полиции, но и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, больших усилий в своей трудной работе, благополучия, успехов, спокойствия на рабочем месте, честных и верных напарников, процветания и осуществления всех благоприятных планов и замыслов!

Выражаем искреннюю надежду на то, что путем реформ удастся добиться образцовой полиции, с большим порядком и усовершенствованной работой с гражданами.


Добавить комментарий