Названа причина расправы «Русского Брейвика» на московском складе

Как стало известно, сегодня молодой юрист фармацевтической компании Дмитрий Виноградов устроил стрельбу по своим коллегам на складе на северо-востоке Москвы.

Происшествие с летальным исходом случилось на Чермянской улице на складе аптеки «Ригла» в Северном Медведкове сегодня утром, 29-летний Дмитрий Виноградов, которого в СМИ уже окрестили «Русским Брейвиком» за сходство его преступления с норвежским террористом, задержан и находится в ожидании наказания.

В полиции собираются провести судебно-психиатрическую экспертизу, для того, чтобы выяснить, насколько вменяемым является убийца.

Тем временем Виноградов признался, что давно вынашивал план отомстить своим коллегам, а причиной злости стало расставание с девушкой, некой Анной К., которая работала вместе с ним. По словам Дмитрия, именно коллеги постоянно отговаривали Анну с ним встречаться.

Убийца рассказал о том, что расстался с Анной еще в январе этого года, долгое время пытался ее вернуть, когда же это ему не удалось, он купил винтовку «Вепрь-12 Молот» с 200 патронами и даже спецобмундирование.

В итоге, сегодня утром разъяренный юрист пришел на работу, где и открыл стрельбу по сотрудникам фармкомпании, убив пятерых и ранив двоих своих коллег прямо на глазах у своей бывшей подруги.

Как рассказал в дальнейшем убийца, таким образом он пытался показать, насколько «крут», кроме того, он хотел покончить жизнь самоубийством на месте преступления, но ему помешали — один из выживших коллег набросился на Виноградова, которого через некоторое время скрутили и охранники склада.

Погибшими оказались пятеро сотрудников финансового отдела: 33-летний Александр Бирюк, 25-летняя Елена Лапшина, 33-летний Денис Моисеев, 25-летняя Наталья Плеханова и 33-летний Антон Третьяков — все они скончались на месте от точного выстрела в голову.

Среди выживших оказались 24-летняя Ярослава Сергенюк и 30-летний Никита Стрельников — во время бойни они пытались сбежать с места трагедии.


Опубликовано

Добавить комментарий