Новости России

В Москве построили самое высокое здание в Европе

Эксперты признали, что построенный в ММДЦ “Москва-Сити” небоскреб “Меркурий Сити Тауэр” (Mercury City tower) по праву считается самым высоким зданием в Европе.

Высота московского рекордсмена, обшитого стеклом медного цвета, составила 338,8 метров (75 этажей), хотя изначально застройщик хотел сделать здание высотой 380 метров за счет установления шпиля, но в итоге отказался от подобной идеи.

лондон Шард Shard Осколок

Несмотря на то, что российский небоскреб побил предыдущего рекордсмена, лондонский Шард (Shard, в переводе “Осколок”, выше на фотографии), на 28,8 метра, все же небоскребу “Меркурий Сити Тауэр” еще далеко до зданий, построенных в Америке, Азии и на Ближнем Востоке.

В целом около 60 зданий в Северной Америке, Азии и на Ближнем Востоке выше небоскреба “Меркурий Сити Тауэр”, при том, что самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в Дубае – примерно в 2,5 раза выше, чем “Меркурий” – его высота 828 метров.

Меркурий Сити Тауэр

Кроме того, пальму первенства у “Меркурий Сити Тауэр” в скором времени отберет строящийся комплекс небоскребов “Башня Федерация” – новое здание будет построено по соседству – на 13-м участке Московского международного делового центра уже в следующем году, а самая высокая его конструкция (башня “Восток”) достигнет в высоту 506 метров (93 этажа).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *