Тайский отель предлагает кофе из слоновьих фекалий

Для тех, кто любит кофе и не боится экспериментировать — Таиланд может стать идеальным направлением для путешествия, особенно, после того, как местная сеть отелей начала предлагать кофе из слоновьего помета.

Представители отелей Anantara Hotels уверяют, что кофе под названием Black Ivory blend, кофейные зерна для которого перевариваются и выводятся тайскими слонами в виде экскрементов, отличается тонким, ароматным вкусом.

Однако стоит отметить, что столь оригинальный напиток стоит не дешево — килограмм «изысканного» кофе обходится в $ 1100, что делает его одним из самых дорогих смесей в мире.

Но это не дешево, с Anantara Отели говорят «, естественно, изысканный» кофе стоит ошеломляющие $ 1100 за килограмм, что делает его одним из самых дорогих видов кофе в мире.

Именно поэтому чашечка эксклюзивного напитка стоит около $ 50, зато, по словам пресс-службы Anantara Hotels, кофе Black Ivory blend полезнее  и приятнее на вкус обычного напитка, так как, как показали исследования, «в процессе пищеварения ферменты пищеварительной системы слона расщепляют кофейный белок».

А, как известно, «белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь кофе, меньше белка означает, что в кофе почти нет горечи».

«Исследования показывают, что в процессе пищеварения, ферменты слон сломать кофе белка,» тайские основе Отель группа, которая продает острый напиток на уровне около $ 50 за две чашки, говорится в заявлении, направленном AFP в четверг.

Что касается самого процесса производства кофе — как только слоны переварили ягоды кофе, погонщик выбирает из навоза бобы, которые затем высушиваются естественным образом на солнце.

Всего в указанном процессе задействованы 30 животных, которые содержаться в спасательном центре на севере Таиланда.

Кофе Black Ivory blend — вовсе не технологичная новинка, которая появилась на рынке в последние годы. Ранее появилось кофе, бобы которого высушиваются из фекалий циветты, млекопитающего, которое обитают на Филиппинах, во Вьетнаме и Индонезии.

Кофе циветты (Копи Лювак) ранее считалось не только самым уникальным, но и самым дорогим кофе в мире, ведь один килограмм такого лакомства стоит $ 750, однако, похоже, кофе из слоновьего помета побил и этот рекорд.


Опубликовано

Добавить комментарий