Новости России

В Санкт-Петербурге арт-кафе предлагает отдохнуть в компании кошек

В Санкт-Петербурге процветает уникальное для России “кототерапевтическое” заведение – арт-кафе “Республика кошек” (Cat’s republic), где можно не только насладиться чаем, кофе со сладостями, но и поиграть с многочисленными кошками.

Впервые российские посетители кафе могут воспринимать это заведение не только, как возможность отведать тематический вкусный напиток или десерт (МУРдель вишневый, КИСкейк классический, ТираМЯУ), пообщаться с друзьями или воспользоваться wi-fi, но и как общественное место, где можно пообщаться с пушистыми четвероногими друзьями.

Республика кошек

Всего в арт-кафе живет 8 котов разнообразных пород, четыре из них переехали в кафе из Государственного Эрмитажа, где они охотились на мышей. Остальные четыре являются чистокровными, их специально приобрели у селекционеров.

Поиграть можно с каждым котиком за $5-10, кроме того, можно приобрести любую сувенирную продукцию (фотографии, фоторамки, чашки, ручки) с изображением кошек.

Cat’s republic

Подобные «кошачьи оазисы» впервые появились в Японии в 1998-м году и поныне пользуются большой популярностью – в настоящее время только в Токио открыто около 40 таких заведений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *