Новости России

Какие выходные дни нас ждут в 2013 году? Производственный календарь в России

праздник "Битва апельсинами"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев окончательно утвердил производственный календарь в России на 2013-й год, подписав постановление о переносе выходных дней.

Таким образом переносу подверглись выходные дни на Новый год и Рождество, на День защитника Отечества, на майские праздники.

Остальные праздники в 2013-м году пройдут в свои дни, и из-за них не будет подвергнута изменениям рабочая неделя.

В целом производственный календарь в России в 2013 году будет выглядеть следующим образом:

Все праздники сохраняются:

1 января – Новый год

7 января – Рождество

23 февраля – День защитника Отечества

8 марта – Международный женский день

1 мая – День весны и труда

9 мая – День Победы

12 июня – День России

4 ноября – День народного единства

Новый год начнется с 10-дневных выходных, с  29 декабря 2012 года вплоть до 8 января, а выходные дни 5 и 6 января, которые попадают на нерабочие праздничные дни, переносятся на 2 и 3 мая.

В Новый год мы будем отдыхать 10 дней. Выглядит это так: 29 декабря 2012 года – рабочий день; череда выходных начинается в воскресенье, 30 декабря 2012-го. И завершается лишь во вторник, 8 января 2013-го. Далее три дня – 9,10, 11 января – мы исправно трудимся. Затем, понятно, следуют два «нормальных» выходных и уже потом – полноценные рабочие недели.

При этом 23 февраля выпадает на субботу, но выходного 25-мая в понедельник не будет, зато выходной переносится на майские праздники – 10 мая также будет выходным за счет Дня защитника Отечества.

На майские праздники россияне будут отдыхать 9 дней – с 1-го по 5-ое, а затем начиная с Дня Победы – с 9-го по 12-ое мая.

День России и День народного единства дадут только по одному выходному дню – 12 июня (среда) и 4 ноября (понедельник) соответственно.


3 Responses

  1. Необходимо добавить, что 5 и 6 января являются рабочими днями.

  2. Как мы знаем, первый раз стрелки часов перевели в 1981 году. Потом в 89 г. перевели ещё на час, отняв у людей 2 часа времени. И теперь с многочисленными переводами стрелок туда и обратно, настоящее время опережает поясное или природное на 2, а в половине регионов на 3 часа! Школьники, студенты, рабочие вынуждены теперь вставать на 2 часа раньше, недосыпая до своей астрономической нормы. Отмену перевода стрелок надо было проводить весной, а не осенью. Мы и так перепрыгнули все страны. Посмотрите сами: В С-Петербурге время 8 час. утра, а почему в это же время в Финляндии, Прибалтике, Беларуссии, расстояние до которых 150 км. – время равняется 6 час. Разница составляет 2 часа! Чем мы хуже их и чем они лучше нас, что их дети высыпаются. Ведь ежедневный недосып на 2 часа ведёт к снижению успеваемости, работоспособности и увеличению аварий и катастроф. Особенно тяжёлое положение в Ленинградской обл. Башкирии и на Урале. Впервые за все годы аварийность на дорогах в утренние часы выросла по сравнению с вечерним, потому что в ноябре и декабре светать начинало в 10 и 11 час. Люди встают в 6 и 7 утра ( по старому это 4 и 5 утра) и свет жгут до 12! Разве это экономия? Это вредительство! Человеки не роботы, а живые существа, которые 1000 – ями вставали по Солнцу. Больно смотреть, как мать в 6 час утра (по старому времени) тащит плачущего не выспавшегося ребёнка в детский сад. Сжальтесь и пожалейте наших детей! Они ходят как сонные мухи. Всякая наука должна помогать, а не вредить природе и человеку. Вам хорошо, вы живёте в Москве, а половина людей страны – это 70 млн. – стонут и вопиют к вам: – Отпустите время хоть на 1 час. Отмените эти бесчеловечные методы. Дайте высыпаться рабам Божьим или рабочим УралВагонзавода, ведь они не прокляты, они военная опора нашей страны. До отмены перевода люди хоть зимой жили на 1 час дольше. А после отмены лишились и этого. Ведь жизнь и так коротка, а её ещё укоротили на 2 часа.Ну хорошо. Если невозможно перевести время, как было, то выход тоже есть. Возьмите Башкирию и Урал (Пермскую, Свердловскую, Челябинскую и Оренбургскую) в ваш Московский часовой пояс. Посмотрите на карту часовых поясов: эти области так и просятся в московское время. Выиграют все! И для бизнеса и для транспорта хорошо – одно общее время будет и у людей здоровье улучшится. Или 2-ой вариант: в зимний период с ноября по март рабочий и школьный день начинать с 9 и 10 час. соответственно. Тогда школьники и студенты не будут спать за партами, а у рабочих повысится внимание и работоспособность.

  3. Россиян лишают сил, ставят на колени, вынуждают с плачем и мольбами вымаливать самое дорогое это здоровье, жизнь в конце концов. Теперь уже и до праздников добрались. Лишить, урезать, придавить…это и есть светлое “завтра”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *