Новости России

Умер Валерий Хромушкин. Причины смерти и биография актера сериалов “Исаев” и “Вечный зов”

Валерий Хромушкин

В собственной московской квартире умер актер Валерий Хромушкин, сыгравший Димку Савельева в сериале “Вечный зов” и Сергея Стрелкова в сериале “Исаев”.

Причиной скоропостижной смерти 56-летнего актера театра и кино стал оторвавшийся тромб.

Всего Валерий Хромушкин сыграл в 26 фильмах, начав свою кинокарьеру с фильма “Белый Бим Чёрное ухо” в 1977-м году. Тогда он сыграл молодого собаколова, а прославился он больше благодаря телевизионным сериалам.

Хромушкин получил образование в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина в 1977 году, после чего долгое время (целых 20 лет) работал в Московском театре юного зрителя.

О смерти актера сообщил его давний друг, одессит Евгений Женин, написавший: “Более нелепого, жестокого, дикого и несуразного чем то, что произошло, и о чем сообщили соседи Валеры по дому, быть не может. Валерка был моим самым близким другом в жизни – с того самого дня 34-летней давности, когда мы познакомились с ним на съемках “Ипподрома”, где он впервые в кино играл главную роль…”

Он также рассказал, что артист собирался на гастроли с антрепризным проектом “Моцарт и Сальери”, только сделал себе красивую улыбку у стоматолога.

Тело Валерия Хромушкина обнаружил его брат, когда пришел его проведать в его же московскую квартиру.

Похороны артиста пройдут на Хованском кладбище в Москве.

Валерий Хромушкин играет инспектора уголовного розыска Дмитрия Шатрова в фильме “Ипподром”:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *