Новости Мир

В Мексике обнаружили настоящего морского монстра

Жители и туристы мексиканского города Кабо-Сан-Лукас чрезвычайно удивились, увидев, кого прибило волной к берегу – на побережье оказалась весьма редкая рыба – гигантский сельдяной король, издавна считающийся настоящим морским монстром.

Рекордную сельдь, которую также называют лента-рыба или ремнетел, и длина которой оказалась свыше 6 метров, отправили на изучение местным ошеломленным ученым, которые еще не видели настолько огромной особи.

Гигантский сельдяной король является самой длинной морской костистой рыбой в мире, обитает на глубине свыше 900 метров и характеризуется своим блестящим серебристым телом и спинным плавником красно-оранжевого цвета.

Благодаря своей удивительной длине, по некоторым данным, длина лента-рыбы может достигать 15-16 метров, рыбу принято в народе называть морским монстром, некоторые сравнивают ее с Лох-несским чудовищам и верят в мифы и легенды с ее участием.

Несмотря на то, что многие боятся огромного сельдяного короля, рыба является полностью безобидной для человека, так как у нее нет зубов, питается она в основном креветками и мелкой рыбой и крайне редко появляется у побережья, только лишь если оказалась травмированной, на грани смерти или уже погибла.

Пару лет назад гигантскую сельдь поймали в Швеции, но она тогда была меньше нынешнего экземпляра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *