Мода

Дизайнеры Мариана Фантич и Доминик Янг удивили туфлями с зубами

Британские дизайнеры Мариана Фантич и Доминик Янг решили немного отступить от привычных канонов при создании обуви и впервые придумали хищные туфли.

Классические черные мужские туфли на шнуровке в руках молодых дизайнеров к Хэллоуину превратились в необычных и пугающих зубастиков – к их подошве прикреплены 1050 на вид человеческих зубов (можно посчитать с помощью фотографий).

Британцы таким образом в этом году предлагают всем не слабонервным модникам отступить от шокирующего макияжа или ужасающей одежды на День всех святых прийти на вечеринку 31 октября именно в таких вот лаковых туфлях с зубами.

Сами дизайнеры признают, что смогли воплотить в жизнь свою идею создания хищной обуви, которая на самом деле является безопасной – все зубы, как обычные белые, так и золотые, на подошве их новой модели являются искусственными, обыкновенными пластиковыми протезами для человеческой челюсти.

хищные туфли Мариана Фантич и Доминик Янг

Одновременно оригинальные и шокирующие туфли получили название Apex Predators (Главные хищники) и продолжили линейку Savile Row (Сэвил-роу), коллекции одежды и обуви, созданной из человеческих волос, стеклянных глаз, зубных протезов.

По признанию Марианы Фантич и Доминик Янг, с помощью подобных эстетических экспериментов они проводят параллели между социальной эволюцией и эволюцией в природе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *