Книга рекордов Гиннеса

Австриец Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы, установив два мировых рекорда

прыжок из стратосферы

Смелый Феликс Баумгартнер из Австрии сегодня установил сразу два мировых рекорда во время сложнейшего затяжного прыжка из стратосферы. Австриец, которого называют “Бесстрашным Феликсом”, не только прыгнул с высоты 39 тысяч метров (39045 метров или 128,100 футов)и спокойно приземлился в пустыне Нью-Мексико, США.

В итоге счастливый смельчак преодолел скорость звука и совершил самый продолжительный прыжок с парашютом , так как смог разогнаться до 1173 километров в час после того, как вышел из капсулы на высоте более 39 километров.

Самое удивительное, что экстремальный спортсмен находясь в стратосфере не переживал за свою жизнь и даже не думал о смерти, хотя в любой момент у него мог взорваться мозг, или же он мог задохнуться от нехватки кислорода при температуре -70 градусов Цельсия.

В то же время уникальный парашютист думал о том, как бы не подвести свою команду, выполнить все поставленные перед ним задачи и достичь рекордных показателей своего прыжка.

Вся миссия заняла 3 часа, но Феликс Баумгартнер, по его же словам, не чувствовал себя уставшим, а по-настоящему счастливым, ведь для того, чтобы достичь цели ему пришлось упорно тренироваться в течение 7 лет, тщательно готовить необходимое снаряжение.

На Земле выдающегося скайдайвера ждали бурными аплодисментами счастливые родственники и участники команды, обрадовавшиеся успешному финалу миссии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *