Мода

Дизайнер из Южной Африки придумала туфли с каблуками впереди

Начинающий дизайнер обуви из Южной Африки Лэни Ван Дер Вайвер представила первые в мире туфли с каблуками впереди, о которых, явно, давным давно мечтала сама Леди Гага.

Столь необычная обувь на огромных каблуках, причем сзади их вообще нет, получила название  “Страшно красивые туфли” (Scary Beautiful shoes) и была придумана в качестве дипломной работы для академии дизайна Геррит Ритвельд в Амстердаме, где и учится Лени.

Южноафриканский дизайнер обуви из Кейптауна создала столь уникальные туфли точно не зря – кроме того, что скорее всего их закажет поп-звезда Леди Гага, которая славится своей любовью к диковинной обуви и нарядам, она уже получила премию от своей престижной академии.

Несмотря на то, что столь фантастической обувью обязательно заинтересуются передовые модницы, все же модельер подчеркивает, что создала подготовила столь неординарную новинку только с одной целью – показать, что далее стремиться в мире моды некуда, она заявила: “Я написала свою диссертацию о том, как люди играют в Бога, физически и метафорически импровизируют со своим телом, постоянно пытаются добиться совершенства, и я обнаружила, что это совершенство уже достигло кульминации в индустрии моды и красоты. Каблуки уже не могут стать выше, так как достигли максимальных высот”.

туфли с каблуками впереди

Лени подчеркивает: “Обувь является непосредственной иллюстрацией того, что лежит за пределами этого столь желанного совершенства. Дизайн моей обуви может показаться странным и даже смешным, но он является непосредственной критикой того, как мода и индустрия красоты не учитывают специфику человеческого организма в постоянно переосмысливают дизайн, делая его все более экстремальным”.

Несмотря на то, что дизайн Лэни Ван Дер Вайвер может показаться чересчур авангардным, обувь от Александра Маккуина, которую так любит Леди Гага и другие эксцентричные знаменитости, была, явно, не менее вызывающей и даже бросающей вызов гравитации.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *