Музыка, Видео, Кинообзоры

“Алиса в стране чудес”: Чудесатее не бывает

За белым кроликом прямо из-под венца бежит Алиса в новой сказке 21 века.

Еще в декабре прошлого года прозвучало последнее “Снято!”, а фильм Тима Бартона “Алиса в стране чудес” все еще находится в стадии производства. Уникальная картина сочетает в себе сразу 3 технологии: живую игру актеров, компьютерную и покадровую анимацию, и конечно же, она выйдет на экраны в формате 3D – создание всего этого чародейства продлится до следующего года, в прокат фильм выйдет в марте 2010 года.

Первые кадры, представленные изданием USA today, позволяют оценить разгул фантазии Бартона и команды художников, которую он собрал в этот раз.

Покадровой анимацией Бартон был очарован всегда, так сделаны его “Винсент” и “Кошмар перед Рождеством”: “Покадровая съемка – старомодное искусство. В этом есть нечто весьма отрадное, от чего я испытываю большое удовольствие и что не хочу забывать. Все дело в ручной работе, некой необъяснимой энергии”.

 

Компьютерная анимация становится здесь чем-то вроде волшебной вуали, которая объединяет все элементы, превращает актеров и актрис в обитателей Запределья. А актерский ансамбль кино подобрался блистательный: Кристофер Ли (Бармаглот), Хелена Бонем-Картер (Красная Королева), Алан Рикман (Гусеница), Энн Хэтуэй (Белая Королева), Джонни Депп (Шляпник) и единственный и бесподобный Стивен Фрай – сам Чеширский Кот.

Алису же играет дебютантка Мия Васиковска – она как раз и была представлен публике первой.

twins2

После почти черно-белого с брызгами крови “Суини Тодда” можно решить, что веселый любитель чудовищ Бартон смягчит краски – но он и радужном спектре может сотворить историю, от которой мурашки по коже – достаточно вспомнить, какой джокеровской улыбкой награждал нас Вилли Вонка среди карамельных полян.

В фильмах Бартона за яркой, фантасмагорической, непонятно каким чудом воссозданой в нашей реальности атмосферой стоит нечто большее: “Забавно, но из-за всего моего послужного списка многие люди полагают, будто главное в моих фильмах – это визуальная сторона. Они не понимают: все сделанное мною до сих пор, обязательно что-то означет… Фильмы резонируют с вашими снами”.

Это будет не сахарная сказка от Дисней (возможно ли поверить, что именно там Бартон начинал!), это будет настоящее опасное Приключение!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *