Все об известных людях

В США арестована звезда боевика “Убить Билла”

Элль Драйвер Убить Билла

Актриса Дэрил Ханна, известная по роли коварной одноглазой наемной убийцы Элль Дайвер, арестована в северо-восточном Техасе в четверг, вместе со своей 78-летней соратницей.

Причиной задержания Голливудской звезды стали ее протестные действия, направленные против проведения нефтепровода  из Канады на побережье Мексиканского залива.

51-летняя Дэрил Ханна  вместе с землевладельцей и 78-летней прабабушкой Элеонор Феерчайлд преградили дорогу и не пускали бульдозеры на строительство трубопровода Keystone XL на ферме Феерчайлд в Уиннсборо, расположенным примерно в 160 километрах к востоку от Далласа.

Активисток арестовали, когда они начали залезать на технику, и отправили их в тюрьму Wood County Jail, со слов Пола Бэссиса, менеджера Ханны.

Дэрил Ханна

Дэрил Ханна последние два года активно выступает против строительства трубопровода TransCanada, стоимостью $ 7 миллиардов, который предназначен для перевозки неочищенной нефть из Альберты, Канада, на нефтеперерабатывающий завод, расположенный на техасском побережье Мексиканского залива.

Скорее всего обеим грозит штраф за незаконное вторжение на частную собственность.

Это уже не первый раз, когда Дэрил Ханна оказывается в полицейском участке – известная актриса, игравшая в десятках фильмов, в том числе “Убить Билла” (режиссер Квентин Тарантино), “Тельма и Луиза” и “Всплеск”,  также был арестована в Вашингтоне в августе 2011 года во время акции протеста против строительства трубопровода. Она оказалась одной из нескольких сотен арестованных известных ученых и активистов. Однако лишь она Ханна является мировой знаменитостью.

Все они уверены в том, что трубопровод будет небезопасным, поскольку мало того, что переработка нефти в Техасе приведет к сильнейшему загрязнению воздуха и вреду окружающей среде, так еще из-за коррозии металлических труб, по которым будет поступать еще не обработанные нефтепродукты, может произойти разлив нефти, что грозит масштабной техногенной катастрофой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *