Новости Украины

Слепой художник из Харькова Дмитрий Дидоренко рисует шедевры

Харьковский художник Дмитрий Дидоренко родился в 1967 году и в свои 45 лет стал всемирно известным благодаря картинам, которые он рисует в полной темноте.

Дмитрий отучился в Художественно Промышленном институте рисовал, был здоровым и амбициозным молодым человеком. В 24 года во время поисковой экспедиции “Вахта Памяти” он подорвался на немецкой мине времен Второй мировой войны.

После взрыва мины, в которой было 800 граммов тротила, многие саперы не могли поверить в то, что Дмитрий Дидоренко остался жив. Однако немецкая мина забрала у художника самое драгоценное – зрение.

Через четыре месяца после полученной ужасной травмы Дмитрий начинает рисовать.

Художник Дмитрий Дидоренко

За эти годы он провел огромное количество выставок, как в Украине, так и за границей. Его произведения выставлялись в Бостоне, Нью-Йорке, Осаке. Имя художника Дмитрия Дидоренко вписано в “Книгу рекордов планеты”.

Художник Дмитрий Дидоренко

На одну картину уходит более ста листов ватмана формата А1 и приблизительно восемь килограммов краски. Все, что находится на столе стоит в строгом порядке, все заранее продумано и рассчитано.

Краски находятся на одной половине стола, в каждой коробочке сложено до двенадцати оттенков цвета и таких коробочек десятки.

Оцените красоту картин талантливого, хотя и слепого художника из Украины:

Дмитрий Дидоренко

Слепой художник

Слепой художник из Харькова

Слепой художник

Видеосюжет о художнике Дмитрие Дидоренко, подготовленный харьковскими журналистами. Он разработал уникальную систему рисования.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *