Новости России

Максим Фадеев возмутился произволом пьяных водителей

Максим Фадеев

Максим Фадеев, который одновременно является музыкальным продюсером, композитором, режиссёром, автором-исполнителем и аранжировщиком, написал в своем блоге гневное сообщение о том, что творится на российских дорогах.

44-летний продюсер Юлии Савичевой, Линды, Глюкозы и группы “Серебро” высказал свое негодование по случаю случившейся трагедии – 22 сентября на Минской улице в Москве пьяный водитель сбил насмерть на остановке сразу 7 человек.

Вот, что сочувствующий семьям пострадавших Максим Фадеев написал в своем микроблоге в Твиттере:

– На меня очень сильно произвело впечатление то, как пьяный подонок сбил 7 человек насмерть. И, по -моему, не раскаялся. Слава Богу, что наконец- то наши законотворцы обратили на это внимание. Но разве это хорошо, когда мы обращаем внимание только тогда, когда кого- то убивают? Только тогда мы начинаем заниматься законотворчеством, когда что- то случилось. Почему нельзя ужесточить законы до такой степени, чтобы наказание соответствовало деянию? А то у нас, получается, за убийство человека – 5 лет и за воровство печенья из магазина – 5 лет! Значит, пачка печенья и жизнь человека – равно? Вот это и страшно…

Возвращаясь домой, мы всегда оборачиваемся, входя в подъезд или идя по дороге, мы всегда смотрим под ноги, чтобы не упасть в колодец; гуляя по парку вечером, всегда прислушиваемся к шорохам или шагам, в ужасе предполагая, что сегодня кто- то нападет или отберет сумку или телефон. И это уже – норма. Мы все к этому привыкли.

То, что я сейчас чувствую, сложно передать. Я пытаюсь писать интеллигентным языком, говорить фразы которые я бы сказал иначе. Я испытываю колоссальный гнев в душе за то, что эта сволочь, сбив этих несчастных людей, ведет себя так, как будто он совершенно не сожалеет о произошедшем. А если и сожалеет, то сильно это скрывает. И то, и другое неважно… важно то, что людей больше нет, и их никогда не вернуть. А эта… тварь выйдет из тюрьмы и будет жить.

Наверное, что- то происходит с нами, наверное, что- то не так, наверное, мы все стали похожими на зверей. Прошу прощения за свой эмоциональный посыл, но я не мог не поделиться с вами мыслями на эту тему, но мне нужно было поделиться, я не могу чувствовать это один.

Трудно не согласиться с видным деятелем российского шоу-бизнеса, который родился в зауральском городе Курган и всего в жизни добился своими руками и головой, и в высказываниях которого все еще просматриваются любовь к людям и сострадание.

Максим Фадеев – Googoosha:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *