Развлекательные новости

Октоберфест-2012 стартовал с огромного количества пива и шутливого забега такс

В Германии начался традиционный баварский фольклорный фестиваль Октоберфест-2012, который в этом году проходит уже в 179-й раз.

Несмотря на то, что Октоберфест – это в первую очередь праздник пива, и фестиваль в Мюнхене конечно же стартовал с того, что мэр Мюнхена открыл первый бочонок пива в самом эпицентре фестиваля, после чего пышногрудые девушки в традиционных баварских платьях с глубоким декольте под названием дирндль (Dirndl) вынесли пивные кружки с пенящимся напитком, которые сразу же расхватали любители пива.

баварские платья дирндль

Этот праздник считается настолько массовым и колоритным, что даже канцлер Германии Ангела Меркель выпила кружку пива в Берлине на открытии крупнейшего в мире  пивного фестиваля.

канцлер Германии Ангела Меркель

В то же время в американском городе Цинциннати, штат Огайо, также решили отпраздновать Октоберфест-2012, причем начав праздник пива с забавного забега такс, которые представляли собой сосиски в булках, традиционную американскую закуску к пиву (конечно же речь о сытных и аппетитных хот-догах).

Именно в Цинциннати ежегодно проходит самый массовый Октоберфест в США, собирая на феерический праздник более полумиллиона людей каждый год – вот так американцы, оказывается, любят праздновать сугубо европейский фестиваль пива.

Октоберфест

Всего в Мюнхене расставили 35 палаток, которые будут работать на протяжении всех 16 дней празднования дня пива, кружка пива в этом году обойдется в 9,50 евро.

По подсчетам организаторов, в этом году на Октоберфест в Мюнхен съедутся более шести миллионов человек и выпьют не менее восьми миллионов кружек пива, как это произошло годом ранее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *