Диеты, Рецепты

Названы наиболее экстремальные экзотические блюда мира

Эксперты по экстремальной кулинарии назвали восемь экзотических блюд, о которых мы вам расскажем сегодня, и, которые вы, возможно, даже рискнете попробовать.

Но мы обращаем ваше внимание на то, что дегустация деликатесов различных стран может прийтись вам не по душе. Более того некоторые блюда и еда могут быть опасными для жизни.

1. Балют

Балют

Балют (балут) – это вареный утиный эмбрион, который даже считается афродизиаком на Филиппинах. Употребляется в пищу исключительно мужчинами почти каждый день, так как считается, что балют повышает потенцию.

2. Жареные скорпионы

Жареные скорпионы

Жареные скорпионы пользуются большим спросом в Китае и Вьетнаме. Считается, что жареные скорпионы обладают лечебными свойствами.

3. Фугу

Фугу

Японская рыба фугу очень ядовита, в ее теле содержится смертельно опасный яд – тетродотоксин. Повара перед тем, как приготовить эту рыбу, проходят специальное обучение и получают сертификат, который говорит о том, что этот повар имеет право готовить эту опасную рыбу по традиционному японскому рецепту. А вы готовы рискнуть своей жизнь и отведать эту рыбку?

4. Вареный язык

Вареный язык

Вареный язык довольно обширно используется в еде по всему миру. Его часто используют в буррито, бутербродах. В Украине язык считается деликатесом и подается только на праздничный стол, а в Америке настоящим экзотическим блюдом.

5. Морская свинка

Морская свинка

Жареные морские свинки очень популярны в странах Южной Америки. Эти прелестные домашние любимцы оказались очень вкусными. Мясо морских свинок, которые у нас считаются привычными домашними животными, содержит много белка и поэтому очень питательно. По вкусу оно похоже на кролика.

6. Хаггис

Ливер в телячьем рубце

Хаггис – национальное шотландское блюдо, которое готовится из сердца овец, печени и легких с добавлением лука, овсяных хлопьев, соли и специй. Все это варится в бараньем желудке. По вкусу хаггис описывают, как “пудинг”, однако в действительности он ничего не имеет общего с ним.

В Шотландии блюдо Хаггис продается почти в каждом магазине. А домохозяйки готовят его на ужин 25 января, в день рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса.

7. Тарантул

Тарантул

Камбоджийские дети обожают жареных пауков птицеедов – тарантулов. Родители часто готовят их в качестве любимого лакомства.

8. Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса (попросту, кровянка) готовится из крови овцы, свиньи или коровы. В фарш колбасы добавляют свиное мясо, шкурку, приправы и гречку. Затем ее варят, чтобы свернулась кровь. В еду употребляют, как в разогретом виде, так и в холодном с хлебом.


One Response

  1. Ну, вот наши соотечественники кузнечиков и тараканов едят в тайланде. Говорят вкусно. :-)))))
    https:/ /www.youtube. com/watch?v=6Wwgf9m8NoE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *