Фильм «Невинность мусульман» вызвал ненависть к американцам

В США вышел фильм «Невинность мусульман» (часто «Невиновность мусульман», англ. Innocence of Muslims), в котором рассказывается о жизни пророка Мухаммеда в унизительной форме.

Антиисламский фильм снят в Америке режиссёром Сэмом Бейсильом (по слухам, это его псевдоним, его настоящих имени и фамилии никто не знает, что и не удивительно, ведь он знал, что вышедший фильм наделает немало шума).

Пророк Мухаммед в картине изображен в качестве гея, а также подразумевается, что он был рожден от внебрачной связи. Выставляя в таком качестве сакрального и святого для мусульман человека, авторы фильма запустили по всему миру цепную реакцию протестов и демонстраций, направленных против американцев.

Известная газета Wall Street Journal выяснила, что фильм заказали богатые «еврейские спонсоры», а его продюсер — скандальный пастор Терри Джонс, который неоднократно высказывался против мусульман, а также публично сжигал Коран.

На «Невинность мусульман» потратили чуть больше 5 млн. долларов США, а роли в нем исполняли непрофессиональные актёры. Когда фильм вышел, и скандал связанный с ним набрал обороты, актеры стали утверждать, что не знали, на кого будет направленно это кино, а также указали на измененный дубляж.

Акции протеста вспыхнули в Йемене и Египте, а затем перекинулись на другие страны Судан, Бангладеш, Ливан, Ливию, Тунис, Ирак.

Массовые протесты происходят в основном у американских дипломатических посольств. В результате недовольства со стороны мусульман стычки между полицией и протестующими переросли в настоящие сражения, где число пострадавших уже идет на тысячи.

Исламисты пообещали создать альтернативный фильм о жизни пророка Мухаммеда, который будет восхвалять его в отличие от картины «Невинность мусульман».

Политики запада жестко высказались и осудили фильм и не преминули указать мусульманам на то, что их действия также являются неправомерными, в надежде на их благоразумие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *