Новости России

Известный актер Александр Белявский покончил жизнь самоубийством

Сегодня на 80-году жизни покончил жизнь самоубийством известный актер и народный артист России Александр Белявский.

Трагедия произошла в центре Москвы в Большом Тишинском переулке приблизительно в час дня. Как рассказали соседи, Александр Белявский неожиданно для всех решил наложить на себя руки, выпрыгнув из окна своей квартиры, которая расположена на третьем этаже дома.

В Минздраве подтвердили гибель артиста. Прибывшая на место происшествия скорая помочь знаменитости уже не смогла, а лишь подтвердила факт гибели, указав на травмы не совместимые с жизнью.

Как говорят друзья актера, Александр Белявский в последнее время сильно болел, с каждым днем ему становилось все хуже. По информации из СМИ, у артиста было сложное заболевание – нарушение кровообращения мозга, связанное с недавним инсультом.

Биография Александра Белявского:

Актер Александр Белявский родился в Москве 6 мая 1932 года. В 1950 году поступил в Московский институт цветных металлов и золота и успешно его закончил.

По распределению после учебы он попал в Иркутск, где и получил первые актерские уроки в самодеятельном театре. Его талант был замечен и в 1957 году, когда он поступает в театральное училище им. Бориса Щукина на курс Владимира Этуша.

Играл в таких театрах, как Театр Сатиры, театр им. К. С. Станиславского, был ведущим телевизионной передачи “Кабачок 13 стульев”.

Сыграл множество ролей в различных фильмах, из которых самые запоминающиеся – “Место встречи изменить нельзя”, “Ирония судьбы, или С легким паром”, “Гиперболоид инженера Гарина”.

Среди талантов артиста можно выделить и умение озвучивания фильмов, среди иностранных актеров, которых дублировал Белявский, были: Бенни Хилл, Жан Габен, Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Жан-Поль Бельмондо, Шон Коннери и Микеле Плачидо.

В 2003 году актер перенес инсульт, после которого уже не мог продолжать сниматься.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *