Все об известных людях

Анна Герман: биография, сын и муж

Анна Герман

Известная польская певица Анна Герман прославилась своим необычным голосом и тембром, несмотря на то, что она рано ушла из жизни – в 46 лет, ее не только помнят, но и сняли о ней целый многосерийный фильм “Анна Герман”.

Биографический сериал «Анна Герман» получил хорошие отзывы зрителей, поэтому многие стали интересоваться биографией талантливой польской певицы, композитора, звезды эстрады и оперы.

Самые интересные моменты из жизни и карьеры артистки:

Родилась в СССР, в Ургенче, по происхождению – немка, так как ее мать Ирма (1909—2007) (в девичестве Мартенс) из села Великокняжеское (Ставропольский край) была потомком немцев-меннонитов, которые переехали жить в России из Германии во времена Екатерины, и даже работала учительницей немецкого языка, а отец, чистокровный немец Евгений Гёрманн (1909—1937), работал в Лодзи (Польша) бухгалтером, пока его не расстреляли в 1937 году, обвинив в шпионаже.

В этом же году Анна с матерью и братом были депортированы в Казахстан.

Для того, чтобы вернуться в Польшу Ирма заключила фиктивный брак с офицером Войска Польского Германом Бернером.

В 1945 году семье Герман удалось попасть в Вроцлав, где будущая знаменитость начала изучать геологию в местном университете, параллельно участвуя в студенческой художественной самодеятельности и выступая в студенческом театре “Каламбур”.

В дальнейшем Анне удается поехать на учебу в Рим, получив стипендию от правительства Италии.

Далее певица принимает участие в III Международном фестивале песни в Сопоте и получает ІІ премию, а также на Всепольском фестивале эстрадных коллективов в Ольштыне и на II Фестивале польской песни в Ополе, после чего становится уже известной и отправляется на свои первые гастроли.

Карьера Анны Герман развивалась бурными темпами, кроме того все было хорошо и в личной жизни – 23 марта 1972 года певица вышла замуж за инженера Збигнева Тухольского. 27 ноября 1975 года она в 39 лет родила сына Збигнева (Збышека), своего первого и единственного ребенка после довольно тяжелой беременности.

Ужасное происшествие чуть не отобрало у выдающейся певицы сцену и в итоге лишило жизни.

27 августа 1967 года, когда Анна была на гастролях, то попала в автомобильную катастрофу – ее импресарио заснул за рулем, из-за чего произошло столкновение машины и бетонного ограждения. Певицу выбросило через лобовое стекло на 20 метров в результате инцидента она получила многочисленные переломы, как рук, ног, так и позвоночника, травмы внутренних органов и сотрясение мозга.

После аварии Герман пришла в сознание лишь на 13-тый день, но была вынуждена несколько месяцев лежать в гипсовом корсете после многочисленных операций.

Вернуться на сцену она смогла лишь в 1970 году, однако, через несколько лет врачи поставили Анне страшный диагноз – рак, как оказалось, кости на одной ноге были неправильно сложены, образовалась злокачественная опухоль, из-за которой певица и умерла 26 августа 1982 года через 15 лет после катастрофы в Италии.

Похоронили Анну Герман на реформатско-евангелическом кладбище в Варшаве.

Сын Анны Герман болен аутизмом, в свои 36 лет он увлекается железной дорогой, вкладывает деньги в реконструкцию старых поездов, у него нет ни жены, ни детей.


13 Responses

  1. Cмотрела второй раз про Анну Герман… Потрясающий фильм, потрясающая судьба… Комок стоял в горле… Спасибо за этот фильм…

  2. фильм потрясающий, для себя открыла новую анну герман. Какая трагическая судьба.

  3. Фильм хороший, с замиранием смотрела и детки мои тоже смотрели. Жалко конечно,что такой молодой умерла. Фильм супер!!!

  4. Вчера досмотрела фильм. Рыдала. Помню ее по ТВ в 70-х. Она часто выступала на огоньках и непременно в павлово-посадских шалях, которые ей очень шли… Горько, что ее постигла такая судьба…Голос необыкновенный: как бы хрустальный… Опять плачу…

  5. очень жаль Анну Герман! Я все время думаю о ней! Была бы она сейчас жива…

  6. Певица- чудесная, голос -индивидуальный, узнаваемый. Не то, что нынешних певичек безголосых, именуемых “звёздами”. И Пугачёва – не впереди, а сзади, далеко… Но в фильме видно, как поляки не могут обойтись без русских “козней. Какой-то мифический русский высокопоставленный офицер, которому не поддалась ополяченная немка-мать и ненавидела немка-дочь. Жаль, что восточных соседей такая неприязнь со времён Сусанина.

  7. до сих пор под впечатлением….очень очень понравился фильм…

  8. Здравствуйте посмотрел фильм задело меня задело меня здорово что сочинил в честь ее музыку хотя я сам не музыкант как что то подействовало на меня всего хорошего Леонид

  9. Люблю, уважаю Анну Герман, Валентину Толкунову. Таких людей больше нет к сожелению.

  10. «… Поёт Анна Герман… Если бы она была жива, я пробрался бы к ней сквозь все кордоны, чтобы только тронуть край её платья, и был бы счастлив, и мне удалось бы проглотить свой грешный язык, который только то и делает, что всё прекрасное на свете портит… О, как я люблю этот тревожный голос, в котором уже вечный покой Вселенной. Её голос еще способен пробудить во мне юношескую мечту…»

    Писатель В.В.Конецкий

  11. Смотрела фильм с замиранием сердца. Плачу все время как его смотрю. Отец помню записывал ее песни на японский магнитофон и я слушала его. Герман это чудо . Такого голоса не будет. Она выше звёзды. Муж просто золото! Так ее любил!

  12. О Великая Анна Герман! Этот Волшебный ни с чьим несравнимый Голос! Который с первых звуков отшичается от всех голосов современных певичек: это свук Волшебных Хрустальных Колокольчиков!!! — Можно только, продолжить немного переиначив на современный лад, словами Мальчика Пажа из старого х/ф “Золушка”: И ниаакие деньги “не помогут сделать ногу маленькой”, а Голос Волшебным! В молодости мне было очень приятно, что я была внешне очень похожа на Великую Анну Герман в молодости…
    И очень обидндно, что некие “профессионалы по всему-и-вся”, с потолка ставят “диагноз”, её сыну! Эти Идиоты видимо даже и не подозреаают, что в мире существуют такие понятия, как Скромность и отсутствие карьеризма! И нежелание использовать Славу и Авторитет родных для построение своей карьеры!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *